Кислинка апельсина и клубничная сладость в легком желе с винным вкусом. Вариант, который отлично подходит для жарких дней. Добавьте сюда небольшое содержание калорий и простоту приготовления. Кажется мы нашли рецепт идеального десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Оставьте на 10-15 минут. Натрите на терке цедру с двух апельсинов. Сами апельсины нарежьте на шайбы, потом еще на четвертинки. Клубнику разрежьте пополам. На слабом огне в кастрюле разогрейте вино и апельсиновый сок. Добавьте цедру и размягченный желатин, перемешайте до полного растворения. Не доводите до кипения! Снимите с огня и остудите. В формы для желе выложите апельсины, клубнику, сверху аккуратно залейте смесью из вина и желатина. Уберите в холодильник до застывания.
Для рецепта подойдет красное сладкое вино.
Чтобы легко вынуть готовое желе из формы, опустите ее в горячую воду на 10-15 сек.
Вместо желатина можно использовать агар-агар.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.