Бокалы для красного вина, какие должны быть, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат вина? С белыми и игристыми винами вопрос аналогичный. Влияет ли форма чаши на органолептические свойства напитка?
Спойлер — да. Важны и форма чаши, и объем бокала. Мы улавливаем ароматические вещества вина, когда они испаряются с поверхности и поднимаются к верхней части чаши. Посмотрите на бокал и поделите его на три части: верхнюю, среднюю, нижнюю. В верхней части сконцентрированы легкие фруктовые и цветочные нотки. В средней находятся земляные, минеральные и растительные ароматы. В нижней — тяжелые ноты кожи, дерева, спиртуозные тона. Раскрыться им помогут бокалы правильной формы.
Какой бокал для красного вина выбрать?
Рекомендуем из тонкого стекла, на длинной ножке с широкой чашей. Чем шире чаша, тем больше площадь испарения вина, а чем больше площадь испарения, тем большее количество ароматов мы ощущаем. Для каждого сорта есть свои бокалы: для Пино нуар, Каберне совиньон, Сиры и тд. Какие лучше? Пока вы не постигли все тонкости, рекомендуем купить бокалы универсальной формы. А наша винная рекомендация — Di Caspico special edition Красное
Из каких бокалов пьют белое вино?
Белым винам необходимо меньше контакта с воздухом, чтобы исключить резкую ароматику и замедлить нагрев вина. Чаша такого бокала должна быть уже и меньше по объему. Di Caspico special edition Рислинг идеально раскроется в таком бокале.
В каких подают игристые вина?
Для игристых вин используйте узкие и высокие бокалы формы “Тюльпан”. Они сужены кверху, такая форма лучше раскрывает изысканность ароматов. Бокалы формы “Флейта” обеспечат минимальный контакт с кислородом и дадут возможность длительно наблюдать игру пузырьков.
Перляж нашей новой линейки игристых — Эндемы, вас гарантированно заворожит. Рекомендуем попробовать Шардоне брют.
Существуют и универсальные бокалы для белых и красных вин. Размер такого бокала находится где-то между бокалом для сорта Шардоне и средним по размеру бокалом для красного вина.
Выбирайте бокалы из тонкого прозрачного стекла. Так вы сможете рассмотреть цвет напитка и убедиться, что в нем нет дефектов.
Держите бокал за ножку, а не за основание — это винный этикет, и защита вина от нагрева.
И главное, чтобы раскрыть все ароматы — вино наливают в бокал на треть.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.