Мы любим игристые за пузырьки, изящные бокалы и ощущение праздника. Свадьба, день рождение, удачные переговоры — каждое значимое событие сопровождается бутылкой шампанского или другого игристого вина, а раз событие праздничное, значит и гастрономические пары должны быть соответствующие. Но так ли это? Традиция готовить на праздники плотные, жирные блюда пришла к нам из советских времен, пара из Оливье и Советского шампанского практически наша скрепа, но законы эногастрономии говорят об иных сочетаниях. Давайте разбираться чем закусывать игристое вино и какие лучше блюда подавать.
Это наука о сочетании вина и еды. Владея ее принципами можно виртуозно составлять самые вкусные гастрономические пары. Запоминаем основные правила:
Чем закусывать шампанское? Если мы говорим о настоящем шампанском, том, которое произведено во Франции, в провинции Шампань, то оно хорошо уже само по себе и подают его обычно как аперитив. При этом шампанское очень гастрономический напиток и сочетать его можно с легкими закусками, сырами, фруктами, десертами типа панакоты.
Испанская кава дружит с рыбой, морепродуктами и сложными соусами.
Итальянская франчакорта более плотная, а значит отлично сопроводит и серьезные мясные блюда. К ней же подойдет и икра — черная к белой франчакорте, красная к розовой.
К Просекко подойдут холодные закуски, а также сорбеты и муссы.
А как же наш любимый оливье? Его отлично сопроводит полусладкое игристое, например, российское Di Caspico Fiori de Mare. Это игристое будет гармонично сопровождать и всевозможные десерты, а также блюда из белого мяса.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.