Мы привыкли употреблять вино, как напиток. И не задумываемся, что можно обогатить вкус блюда, если приготовить его с красным вином.
В этой статье мы предлагаем рецепт итальянского ризотто. С терпким виноградным напитком оно приобретет совершенно другой вкус и аромат.
Какое красное сухое вино выбрать для этого блюда? Используйте Di Caspico Merlot. Оно идеально подходит для красного мяса с томатами.
Для начала маринуем говядину. Нарежьте её кубиками, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец. Оставьте на час. В это время отварите рис до готовности и бланшируйте стручковую фасоль.
Спустя время выложите мясо на сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Нарежьте лук, чеснок, перец и пассеруйте их на отдельной сковороде.
Помидор измельчите ножом или блендером, добавьте вместе с рисом к овощам. Залейте все вином. Подождите, пока оно впитается, добавьте мясо и стручковую фасоль, специи и соль по вкусу.
Перемешайте ризотто. Когда вино выпарится, выключите огонь и оставьте сковороду накрытой на 10-15 минут.
Засервируйте стол, налейте бокал Di Caspico Rose в качестве аперитива. Разложите ризотто по тарелкам. Наслаждайтесь вкусом блюда с красным вином и пряным ароматом с нотками фруктов. Bon Appétit!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.