Индейка — диетический продукт. Приверженцы ЗОЖ любят ее за низкую калорийность, любители мяса - за питательность. Само по себе мясо суховато, поэтому для придания сочности необходимо использовать маринады или соусы. Рецепт, который мы хотим предложить, простой и необычный одновременно. Сухое белое вино в нем придаст мясу сочность, а апельсиновый сок - приятную кислинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушку индейки промойте, обсушите. Сделайте несколько надрезов ножом. Порежьте чеснок. Смешайте в глубокой миске — чеснок, соль, перец, орегано. Влейте вино, апельсиновый и лимонный сок. Положите индейку так, чтобы маринад полностью покрыл ее. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, периодически переворачивайте тушку. Форму для запекания выстелите фольгой. Налейте растительное масло и выложите туда индейку. Периодически поливайте соком из маринада. Выпекайте до готовности. Для украшения можно запечь чеснок. Выложите 2-3 головки целиком к индейке, или отдельно. Запеките до готовности.
Готовое блюдо украсьте веточками розмарина и разрезанным пополам, запеченным чесноком. К индейке отлично подойдет белое сухое вино, наша рекомендация — Riesling Di Caspico. Приятного аппетита!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.