Креветки универсальный продукт и хит всех сезонов. За два десятилетия им удалось завоевать умы, сердца и тарелки нашего потребителя. Они гастрономичные, низкокалорийные, полезные и очень вкусные. Если кто-то скажет, что не любит креветки, мы ответим: “Вы просто не умеете их готовить!” Количество блюд с этими ракообразными поражает многообразием — салаты, тарты, соусы, пасты, супы, закуски, паэльи и многое другое. Среди этого гастрономического изобилия каждый сможет найти блюдо по вкусу. И тут логичным образом возникает вопрос — “Какое вино подходит к креветкам?” Давайте разбираться вместе.
Чтобы понять какие лучше вина подойдут к креветкам, надо разобраться с приготовлением. Если членистоногие будут подаваться в чистом виде, например, приготовленные на гриле, вино будем подбирать к ним. Подойдет белое игристое, например, Di Caspico Экстра брют. Если же они будут в составе блюда с другими морепродуктами или с соусом, то при выборе вина придется учитывать эти компоненты.
Примеры
Какое вино лучше сочетается с креветками в карри? Здесь как раз тот случай, когда необходимо ориентироваться на соус. Карри обладает сладковато-пряным вкусом, его остроту и пикантность сможет стабилизировать вино с небольшим остаточным сахаром или даже полусладкое. Хрестоматийная пара с паназиатской и индийской кухней — Рислинг. Выбирайте его в тихом или игристом исполнении. Недорогое вино из Рислинга представлено в линейке Di Caspico.
Насыщенный, плотный вкус соуса требует такого же вина. Выбирайте маслянистые вина со средним телом. Подойдет сухое, выдержанное в дубе Шардоне, итальянское Пекорино, французский Шенен блан из Луары или из ЮАР.
Испанская классика. Соблюдая географический принцип выбираем розовые вина из региона Риоха или базовую Каву в розовом исполнении. Если хочется подобрать российское вино, отличным вариантом будет Di Caspico розовое брют. Оно сбалансирует жирность блюда и добавит ему легкости.
В таких салатах, как правило, кислотные заправки, а значит и вино нужно с высокой кислотностью. Красное в расчет брать не будем, остановим выбор на белом. Лучший вариант — Совиньон блан. Его хрустящая кислотность подчеркнет свежесть блюда, а минеральность будет гармонично сочетаться с креветками.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.