Пока одни ищут идеальные сочетания с вином, другие о нем только мечтают. К счастью, современные винодельческие компании изготавливают альтернативу для тех, кто вынужден отказаться от употребления спиртосодержащих напитков. Это безалкогольное вино. У него есть своя специфика.
В способе производства кроется основное отличие безалкогольного вина от алкогольного. Процесс изготовления практически ничем не отличается от классического виноделия. На выходе получается напиток, полученный в результате брожения определенных сортов винограда. Ключевым в технологии является последний этап — деалкоголизация. Существует несколько способов:
Ни один из способов не удаляет из вина этиловый спирт до конца, оставляя погрешность в 0,5 %. А если оно пастеризуется в домашних условиях, остаточный градус может быть определен неверно без специального оборудования. Поэтому не рекомендуется употреблять безалкогольное вино тем, кто садится за руль, принимает какие-либо несовместимые с алкоголем препараты или борется с алкогольной зависимостью.
Вне зависимости от способа отделения спирта, безалкогольное вино будет стоить значительно дороже. Если цена не отличается от алкогольных аналогов, это повод внимательно отнестись к составу. Чем дешевле напиток, тем больше в нём консервантов и искусственных красителей, способных вызвать аллергию.
Если деалкоголизация напитка проходила путем холодной фильтрации или вакуумной дистилляции, вкусовые качества полностью сохранились, вы можете выбрать закуску по вкусу. К белым винам подходят молодые сыры, фрукты, морепродукты, птица. Мясо, овощи на гриле, паштеты и выдержанные сыры – это гастрономическое сочетание красного сухого вина, такого как Каспийская коллекция Пино Нуар - Мерло.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.