За что можно вечно благодарить итальянцев? За Рим, за пиццу, за вино, за Феррари и, конечно, за пасту! Паста — это вкусный, питательный и красивый продукт, один ее вид уже вызывает бурное слюноотделение. Нам потребовалось всего пару лет, чтобы полюбить ее как свою и перестать называть — макароны с соусом. Паста сама по себе нейтральна и состоит из простых ингредиентов — мука, вода, соль, оливковое масло и яйца. Ключевую роль во вкусе этого блюда играет соус. Те же креветки в ней будут по-разному наполнять наши рецепторы в зависимости от того под томатным они соусом или сливочным. Резюме — чтобы разобраться какое недорогое вино подать к пасте, надо ориентироваться на соус.
Простому блюду простое вино. Паста в Италии обыденная еда, из разряда домашних, поэтому к ней не берем никаких сложных, выдержанных вин.
К рагу и соусам на основе томатов подбирайте среднетелое красное вино с высокой кислотностью, например, Кьянти.
К сливочным и сырным соусам с плотной текстурой выбирайте такие же плотные вина. Идеально подойдет выдержанное в дубе белое вино из сорта Шардоне.
Пасты с морепродуктами и рыбой (без томатов) сопровождайте легкими, среднетелыми винами со средней кислотностью. Сладкое, полусладкое вино лучше исключить.
Пасты с овощами, особенно с зелеными (артишоки, спаржа, цукини) подразумевают белые вина с травянистыми нотами в букете, например, Совиньон блан. Попробуйте наш яркий и хрустящий Совиньон из новой линейки Эндемы.
Если в соусе присутствует вино, его же и подают к блюду.
Один из самых популярных видов пасты. Итальянцы приходят в ужас при виде того какие ингредиенты в нее добавляют за пределами родины, но ничего не поделаешь рецепт уже прижился. Чаще всего в этом соусе — сливки, пармезан и свежие яйца, которые надо уравновесить кислотным вином. Идеально подойдет сухое, полусухое Пино Гриджио. Сюда также можно подать Розе, причем как тихое, так и игристое. Если выбираете вариант с пузырьками, помните, что для лучшего раскрытия вкуса, игристое наливают в бокалы тюльпанообразной формы.
Делит пальму первенства по известности с Карбонарой. Для этого блюда сочный мясной фарш тушат несколько часов с вином, томатным соусом и пряностями. Здесь все просто, мясо и томаты направляют нас к кислотным красным винам — Кьянти, Примитиво. Можно, кстати, попробовать Саперави, но без длительной выдержки. В нашей коллекции он представлен в линейках — Di Caspico и Эндемы. Какие лучше? Попробуйте и определитесь сами. Паста с морепродуктами
Креветки, мидии, кальмары, осьминоги — сюда идут все морские гады, которых можно выловить и купить. Также в ингредиентах: чеснок, лимон, белое вино и специи. Наличие в рецепте вина нас отправляет к выбору аналогичного и для подачи.
Если же морепродукты подают с томатным соусом, то выбирайте розовые вина. Попробуйте наше Розе из линейки Каспийская коллекция. Это необычный бленд из сортов — Рислинг, Совиньон блан, Мерло и Цитронный Магарача, с богатым и тонким вкусом.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.