Какое вино подают к роллам: лучшее сочетание красного и белого вина с роллами

Какое вино подают к роллам

Какое вино подают к роллам

Японская кухня за какие-то пятнадцать-двадцать лет прочно обосновалась на наших столах. Мы научились ловко подхватывать палочками рис и креветки, от остроты васаби уже никто не закатывает глаза, а названия Уромаки и Хосомаки и вовсе стали родными. Более того, этот продукт не только прочно интегрировался в наши умы и столы, он еще и сумел стать любимым. Победа без единой жертвы, браво! В связи с этим возникает уместный вопрос: “Какое недорогое вино подать к роллам?” Руководствуясь принципами эногастрономии, мы понимаем, что в большинстве случаев это будет белое вино, а какое именно зависит от основных ингредиентов начинки. К роллам мы часто заказываем дополнительные блюда — лапшу, сашими, креветки в темпуре и тд. Давайте разберем и эти популярные сочетания азиатской кухни с вином.

Базовые сочетания

1 Рислинг + Паназия = Любовь

Знали бы монахи цистерцианцы и бенедиктинцы, что через пару сотен лет их благородный виноград составит лучшую пару заморской еде. Противоположности притягиваются, тут это правило тоже оказалось уместно. Остаточный сахар в этом вине отлично справляется с остротой блюд, а высокая кислотность балансирует жирность. Рислинг хорош как с суши и сашими, так и с пряно-сладковатым блюдами вьетнамской и тайской кухонь. 

2 Пино нуар и тунец

Это пожалуй единственная рыба в азиатской кухне, к которой уместно подать красное вино. Все дело в структуре, мясо тунца плотное и по вкусу напоминает мясо животных, французы так вообще называют его морской телятиной. Оно требует к себе такого же изысканного вина, но с минимальным количеством танинов, обязательно сухое, полусухое. Подходящие сорта — Пино нуар и Гаме. 

Попробуйте Пино нуар из нашей линейки Di Caspico. Его тонкий вкус с фруктово-ягодными тонами отлично дополнит блюда как из сырого, так и термически обработанного тунца. 

Для максимального раскрытия вкуса и аромата, Пино нуар наливают в специальные бокалы круглой, “яблочной” формы. 

Какое вино подают к роллам

3 Гевюрцтраминер и унаги роллы

Мясо угря обладает деликатной сладостью, а по вкусу и текстуре чем-то напоминает курятину. Вино, которое подойдет под эти характеристики — Гевюрцтраминер. Выбирайте сладкое, полусладкое, чтобы сладость вина и рыбы дополняли друг друга.

4 Роллы темпура и игристое

Блюда в кляре достаточно жирные, а значит для баланса нам необходимы кислотные вина. Подойдут сорта — Рислинг, Совиньон блан. В коллекции Эндемы они представлены в категории брют, а значит не нанесут излишним сахаром вред вашей фигуре. Тихое вино из этих сортов также уместно подать к темпура. 

5 Сашими и минеральные вина

Сашими — это сет из разных сортов рыбы, которая обязательно подается в сыром виде. Какие лучше выбрать вина? Такое блюдо требует высокой кислотности и минеральности, а значит выбираем сорта Альбариньо и Мюскаде. Про эти вина говорят: “Море в бокале”. Их йодисто-солоноватый вкус отлично подчеркнет свежесть рыбы. Наслаждайтесь!

Какое вино подают к роллам



Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена