Какое вино лучше выбрать: красное сухое или белое сухое?

Красное или белое: какое вино выбрать?

Красное или белое: какое вино выбрать?
Красное или белое: какое вино выбрать?

Красное и белое вино сильно отличаются друг от друга по вкусовым свойствам, хотя оба напитка сделаны из винограда. Какие блюда к вину подавать, в какие бокалы наливать? Ответы на эти вопросы будут разные в зависимости от цвета и свойств напитка.

Как производят красное и белое вино?

Эти 2 вида вина производятся из ферментированного виноградного сока. Красные изготавливаются из черного винограда, а белые из зеленого. Ещё белое вино может быть сделано из черного винограда, но по белому способу — без мезги (кожица и косточки). Именно наличие кожицы в сусле определяет темные сорта. И именно мезга является богатым источником питательных веществ. Поэтому красное вино более полезное, чем белое.

Что подают к вину?

Ответ на этот вопрос кроется во вкусовых свойствах вина. Красное имеет более глубокий и насыщенный вкус с терпкими оттенками и густым ароматом. И гастрономическое сочетание будет соответствующим — красное мясо со специями, твердые сыры с выраженным вкусом, овощи на гриле. Попробуйте красное сухое вино Di Caspico Cabernet Sauvignon со стейком из говядины на гриле.

Белые вина имеют более свежий, легкий и гладкий вкус с нотами фруктов и тропическими нюансами в аромате. Подходят в качестве аперитива и в дополнение к салатам, блюдам из птицы, рыбы и десертам. Например, белое сухое вино Di Caspico Sauvignon будет отличным сочетанием с мидиями в сливочном соусе.

Какое сухое вино выбрать необходимо решать исходя из предпочтений. Если вам больше нравятся легкие фруктовые вкусы, остановитесь на белом вине. Если любите терпкие ягодные ноты, красное — ваш фаворит. Не забывайте учитывать меню. В правильном сочетании вкусы еды и напитка будут гармонично дополнять друг друга. И подарят вам гастрономическое наслаждение.


Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена