Красное и белое вино сильно отличаются друг от друга по вкусовым свойствам, хотя оба напитка сделаны из винограда. Какие блюда к вину подавать, в какие бокалы наливать? Ответы на эти вопросы будут разные в зависимости от цвета и свойств напитка.
Эти 2 вида вина производятся из ферментированного виноградного сока. Красные изготавливаются из черного винограда, а белые из зеленого. Ещё белое вино может быть сделано из черного винограда, но по белому способу — без мезги (кожица и косточки). Именно наличие кожицы в сусле определяет темные сорта. И именно мезга является богатым источником питательных веществ. Поэтому красное вино более полезное, чем белое.
Ответ на этот вопрос кроется во вкусовых свойствах вина. Красное имеет более глубокий и насыщенный вкус с терпкими оттенками и густым ароматом. И гастрономическое сочетание будет соответствующим — красное мясо со специями, твердые сыры с выраженным вкусом, овощи на гриле. Попробуйте красное сухое вино Di Caspico Cabernet Sauvignon со стейком из говядины на гриле.
Белые вина имеют более свежий, легкий и гладкий вкус с нотами фруктов и тропическими нюансами в аромате. Подходят в качестве аперитива и в дополнение к салатам, блюдам из птицы, рыбы и десертам. Например, белое сухое вино Di Caspico Sauvignon будет отличным сочетанием с мидиями в сливочном соусе.
Какое сухое вино выбрать необходимо решать исходя из предпочтений. Если вам больше нравятся легкие фруктовые вкусы, остановитесь на белом вине. Если любите терпкие ягодные ноты, красное — ваш фаворит. Не забывайте учитывать меню. В правильном сочетании вкусы еды и напитка будут гармонично дополнять друг друга. И подарят вам гастрономическое наслаждение.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.