Все о красном вине: сорта винограда, технологии производства, полезные свойства

Красное вино

Красное вино
Красное вино

Напиток любимый во всем мире. Его изготавливают из темных сортов винограда. Цвет и танинность вину придает мезга. Потому на ферментацию виноградный сок отправляют вместе с кожицей, косточками, иногда и гребнями. Красные вина любят за насыщенный вкус, танинность, сложные ароматы: черных ягод, пряностей, кофе, шоколада, цветов. Они могут быть ассамбляжными - из нескольких сортов винограда, и моносортовыми. В мире известно 4500 сортов красного винограда. Рассмотрим из них самые популярные, международные.

Сорта винограда

Каберне Совиньон. ”Король” среди красных сортов. Вина из него отличает: высокая танинность, насыщенность, ароматы черного перца,смородины, лесных ягод. В линейке Di Caspico Cabernet Sauvignon представлен в ассамбляже с мерло. Выращивается повсеместно, но в теплом климате лучше раскрывает свои свойства.

Мерло. Занимает второе место в мире по распространению. Для сорта характерны: ароматы ягод, фиалки, какао, шоколада, пряностей. В теплом климате дает более мощный букет, в прохладном появляются тона зелени, цветов. Попробуйте округлый и элегантный Di Caspico Merlo.

Пино Нуар. Капризный и трудно выращиваемый сорт. Из него делают самые дорогие в мире вина. Аромат тонкий и сложный: красные ягоды, эвкалипт, мята, солодка, табак. Вкус: ягоды клюквы, клубники, грибы, гвоздика. Предпочитает умеренный, прохладный климат. Представлен в линейке Di Caspiсo.

Шираз. С таким именем сорт известен в новом свете. В старом свете его называют — сира. Из него получают танинные, плотные, насыщенные вина с ароматами красных ягод, перца, копченостей, табака. В жарком климате проявляется большей сочностью, танинностью и ярким вкусом. В прохладном становится более элегантным и мягким.

Каберне фран. Часто используют в ассамбляжах. Он придает винам округлость и тонкость. Идеально проявляет себя на песчаных, гравийных и суглинистых почвах. Вина из этого сорта отличают шелковистые танины и мягкая структура. В аромате ноты: малины, черники, фиалки, зеленого перца.

Подача и хранение

Красное вино максимально раскроет свои вкусовые и ароматические свойства при правильной подаче и хранении. Идеальная температура — 16-18 градусов. Бокалы для красного вина — на тонкой ножке, с высокой округлой чашей. Для выдержанных вин потребуется декантация, она смягчит танины и раскроет все сложные ароматы. Хранить вино следует в темном, прохладном месте, в горизонтальном положении.


Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена