Мифы о вине

Мифы о вине

Мифы о вине
Мифы о вине
Из самых популярных мифов и стереотипов на постсоветском пространстве: порошковое вино, Франция - лучшие вина, в России все вино разливают из одной бочки. Давайте по порядку.

  • Миф 1. Вино производят из порошка.
В жизни это слишком дорогое удовольствие. В период сухого закона в США производители, дабы не потерять все свои многолетние лозы, делали брикеты из виноматериала. Продавали их, а на “кирпичах” печатали инструкцию, что нужно делать, чтобы НЕ получить вино. Тогда конечный потребитель получал четкую информацию, как использовать этот порошок. Сегодня дешевле производить вино в жидком виде.

  • Миф 2. Лучшие вина делают во Франции, все остальное даже не стоит пробовать.
Франция - первая в списке по объемам производства вина. Да, самые ценные и дорогие вина тоже производят в этой стране. Но для потребителя интерес могут представлять и вина из других стран. Новозеландский Совиньон скорее всего будет интереснее французского. Да и российским винам тоже есть, чем похвастаться.

  • Миф 3. Некачественное вино в России.
Крупные производители вина заботятся о своей репутации, равно как розничные продавцы. Да и новый закон о виноградарстве и виноделии обязал указывать на полках магазинов, какая продукция не является вином, а для российских производителей сделали пометку “Вино России”.

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена