Процесс производства вина сложный и трудоемкий. От лозы до бокала виноград пройдет долгий путь. Один из этапов на нем — очищение. Его применяют для придания эстетического вида. Существует несколько способов: стабилизация холодом, фильтрация, оклейка или осветление. Рассмотрим подробней оклейку.
Сразу после окончания брожения и в первый месяц, вино содержит высокую концентрацию различных частиц: продуктов брожения и взвеси. Тут и погибшие дрожжевые клетки, и части виноградной ягоды. Если не произвести оклейку вино будет мутным на вид. Для белых вин это особенно критично. Что же такое оклейка? Это внесение в вино растворов веществ как минеральной, так и органической природы, вызывающих реакции с нестабильными коллоидными веществами вина, их флокуляцию и выпадение в осадок, таким образом обеспечивая осветление с последующей стабилизацией. Переводя на простой язык — это процесс, при котором в вино вводят специальный клей, он связывает все нежелательные компоненты и выпадает в осадок.
Органические:
Неорганические:
Если вы веган или вегетарианец для вас подойдут вина без фильтрации. Ищите маркировку “UNFILTERED”. Вина для которых использовали неорганические вещества часто обозначают пометками — “Vegan friendly”, “Wine for vegan”.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.