Какое вино падают к рыбе: как правильно выбрать вино для рыбных блюд

Рыба и вино

Рыба и вино
Рыба и вино

Какое вино подают к рыбе? На этот вопрос всегда был единый ответ — белое. Но разнообразие ее видов настолько велико, что одно и то же белое вино нельзя рекомендовать к разным видам рыбы. И всегда ли только белое вино подавать? Давайте разбираться.

Сочетания — какие лучше?

  1. К нежной, нежирной рыбе подбирайте легкие молодые вина с низкой или средней кислотностью. Идеально подойдут сухие и полусухие, сладкие же перебьют вкус блюда. Отличной гастро парой будет Di Caspico Chardonnay.
  2. К жирной рыбе (семга, осетр, барабуля) подберите вина с высокой кислотностью. Кислотность уравновесит жирность блюда и дополнит его новыми оттенками. Выбирайте сорта: Рислинг, Совиньон блан. Попробуйте наш новый Совиньон из линейки Special edition.
  3. Если готовите тунец, можете расширить выбор и подобрать красное вино, например из сорта Пино нуар нашей линейки Di Caspico. Для максимального раскрытия вкуса и аромата это вино наливают в специальный “бургундский” бокал.
  4. Не соленая копченая рыба (форель, омуль, эсколар) будет идеально сочетаться с игристым вином. Наша рекомендация Ркацители брют из новой линейки Эндемы.
  5. Если рыба из меню паназиатской кухни, однозначно выбирайте игристое или сухой выдержанный Рислинг. 
  6. Надоело белое вино, а для игристого нет настроения — выбирайте розовое вино. Оно прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами из рыбы и морепродуктов. Рекомендуем Розовое сухое из линейки Каспийская коллекция.
какое вино подают к рыбе

Соус: важный гость

Когда думаете к какому вину подаю рыбу, всегда обращайте внимание на соус. Часто именно он, а не основное блюдо играет решающую роль в формировании вкуса. Вино должно ему соответствовать по всем параметрам: вкус, кислотность, плотность, аромат. 

какое вино подают к рыбе

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена