Шоколадно-винный коктейль - Гавайский вечер | Рецепты с красным и белым вином
Дербентская винодельческая компания

Шоколадно-винный коктейль - Гавайский вечер

Шоколадно-винный коктейль - Гавайский вечер

Коктейли универсальные и любимые напитки. Их можно подобрать к любому времени года и мероприятию. Количество рецептов сосчитать невозможно, но они точно есть на любой вкус. Хотим предложить вам изысканный коктейль в составе которого: вино, ром, шоколад и пряности. Рецепт простой и подойдет даже для новичков.

Рецепт

Нам понадобятся:

  • Белый ром - 50 мл 
  • Белое вино п/сух - 100мл 
  • Сливочный ликер - 30 мл 
  • Молочный шоколад - 50 гр 
  • Корица - щепотка 
  • Гвоздика - палочка 
  • Свежая клюква - несколько ягод 
  • Взбитые сливки - для украшения

Выложите в бокал клюкву и слегка растолките ее вилкой. Несколько ягод оставьте для украшения. Влейте ром, следом за ним шоколадный ликер. Следующим слоем будет вино. Добавьте палочку гвоздики, щепотку корицы. В кастрюле с толстым дном растопите шоколад, небольшую часть натрите на терке для украшения. Влейте растопленный шоколад в бокал. Украсьте взбитыми сливками, клюквой и тертым шоколадом.

Рекомендации

Для коктейля подойдут бокалы разнообразной формы. Единственное условие — они должны быть из бесцветного стекла.

Вино подберите молодое, полусухое. Предварительно охладите его до температуры 10-12 градусов.

Клюкву можно заменить на малину.




Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена