Телятина с морковью в белом вине | Рецепты с красным и белым вином

Телятина с морковью в белом вине

Телятина с морковью в белом вине
Телятина с морковью в белом вине

Мясо и вино крепкая гастрономическая пара. И если обычно мы подбираем вино как сопровождение к ужину, то в этом рецепте оно потребуется и в качестве ингредиента. Вариации этого блюда представлены в кухнях всего мира. В нашем прочтении способ приготовления стал ещё проще, а результат вкуснее. Попробуйте.

Рецепт

Нам понадобятся:

  • телятина – 1 кг 
  • помидоры – 0,5 кг 
  • морковь – 6 шт 
  • лук – 2 шт 
  • стебля сельдерея – 2 шт 
  • вино сухое белое – 300 мл 
  • оливковое масло – 2 ст. л 
  • соль, перец – по вкусу 
  • свежая петрушка 
  • чеснок

Приготовление:

Мясо вымойте, оботрите бумажным полотенцем и порежьте на крупные куски. Морковь натрите на крупной терке. Лук, чеснок, сельдерей крупно порежьте. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и крупно порубите. Накалите форму для запекания, налейте туда масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Выложите на блюдо, посолите, поперчите. Положите в форму лук и чеснок, слегка обжарьте. Добавьте морковь, сельдерей, помидоры. Залейте вино и включите сильный огонь. Тушите несколько минут. Снова положите мясо в форму. Накройте крышкой и поставьте в духовку на полтора часа.

Смажьте тарелки сливочным маслом перед тем как выложить на них мясо. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой. Бокал Di Caspico Merlot будет прекрасным дополнением к ужину. Угощайтесь сами и приглашайте близких. Бон аппети!


Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена