Мясо и вино крепкая гастрономическая пара. И если обычно мы подбираем вино как сопровождение к ужину, то в этом рецепте оно потребуется и в качестве ингредиента. Вариации этого блюда представлены в кухнях всего мира. В нашем прочтении способ приготовления стал ещё проще, а результат вкуснее. Попробуйте.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Мясо вымойте, оботрите бумажным полотенцем и порежьте на крупные куски. Морковь натрите на крупной терке. Лук, чеснок, сельдерей крупно порежьте. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и крупно порубите. Накалите форму для запекания, налейте туда масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Выложите на блюдо, посолите, поперчите. Положите в форму лук и чеснок, слегка обжарьте. Добавьте морковь, сельдерей, помидоры. Залейте вино и включите сильный огонь. Тушите несколько минут. Снова положите мясо в форму. Накройте крышкой и поставьте в духовку на полтора часа.
Смажьте тарелки сливочным маслом перед тем как выложить на них мясо. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой. Бокал Di Caspico Merlot будет прекрасным дополнением к ужину. Угощайтесь сами и приглашайте близких. Бон аппети!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.