Мясо и вино крепкая гастрономическая пара. И если обычно мы подбираем вино как сопровождение к ужину, то в этом рецепте оно потребуется и в качестве ингредиента. Вариации этого блюда представлены в кухнях всего мира. В нашем прочтении способ приготовления стал ещё проще, а результат вкуснее. Попробуйте.
Рецепт
Нам понадобятся:
- телятина – 1 кг
- помидоры – 0,5 кг
- морковь – 6 шт
- лук – 2 шт
- стебля сельдерея – 2 шт
- вино сухое белое – 300 мл
- оливковое масло – 2 ст. л
- соль, перец – по вкусу
- свежая петрушка
- чеснок
Приготовление:
Мясо вымойте, оботрите бумажным полотенцем и порежьте на крупные куски. Морковь натрите на крупной терке. Лук, чеснок, сельдерей крупно порежьте. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и крупно порубите. Накалите форму для запекания, налейте туда масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Выложите на блюдо, посолите, поперчите. Положите в форму лук и чеснок, слегка обжарьте. Добавьте морковь, сельдерей, помидоры. Залейте вино и включите сильный огонь. Тушите несколько минут. Снова положите мясо в форму. Накройте крышкой и поставьте в духовку на полтора часа.
Смажьте тарелки сливочным маслом перед тем как выложить на них мясо. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой. Бокал Di Caspico Merlot будет прекрасным дополнением к ужину. Угощайтесь сами и приглашайте близких. Бон аппети!