Полезные свойства красного вина для человека: состав и противопоказания

В чем польза красного вина?

В чем польза красного вина?
В чем польза красного вина?

Полезные свойства красного вина определяются способом его изготовления. Ягоды ферментируются целиком вместе с кожицей и семенами, сохраняя их полезные свойства.

Какое красное вино выбрать: сухое или полусладкое? А, может быть, полусухое? Большинство вин содержат примерно 125 калорий и 4 грамма углеводов на порцию. В полусухом и полусладком углеводов больше за счёт сахара. Однако питательных веществ больше в сухом.

6 жизненно важных элементов, содержащихся в вине

  1. Калий. Необходим для нормального сокращения красных мышечных волокон. Его употребление может снизить риск появления инсульта, остеопороза и камней в почках.
  2. Фосфор. Регулирует усвоение кальция и витамина D в организме, заботится о здоровье костей. Участвует в производстве энергии, регуляции гормонов, помогает работе мозга.
  3. Холин. Необходим для нормального развития мозга. Он способствует улучшению памяти и обмену информацией между клетками мозга.
  4. Железо. Способствует проникновению кислорода в красные кровяные тельца и его транспортировке ко всем частям тела.
  5. Магний. Поддерживает развитие, рост и поддержание прочности костей. Способен защитить человека от ишемической болезни сердца, при которой бляшки накапливаются в артериях и сужают их, ограничивая снабжение сердца кровью.
  6. Ресвератрол – антиоксидант, защищающий клетки от повреждений. Становится более концентрированным в процессе ферментации. Его больше в красном вине (0,2-5,8 мг/л), чем в белом. Поддерживает здоровье сердца, профилактирует рак, замедляет старение.

Чтобы влияние красного вина было положительным, мужчинам рекомендуется выпивать не более 250 мл в день, а женщинам 125 мл.

Употребляя здоровые блюда с красным сухим вином, таким как, Di Caspico Pinot Noir, можно укрепить здоровье организма и пищеварительной системы.


Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена