Этот горячий напиток ассоциируется с уютной зимой, теплым пледом, снегом за окном и настроением праздника. Речь о глинтвейне. Его родина Германия, там он называются — Glühender wein (пылающее вино). В Россию он попал при Петре 1. И уже невозможно представить рождественские праздники без стакана согревающего и сладкого красного вина с пряностями. Хотим предложить вам новый рецепт любимого напитка.
Ингредиенты:
Очищенный ананас порежьте на мелкие кубики. Несколько ломтиков отложите для украшения. Апельсины помойте и нарежьте вместе с кожурой на половинки круга. Нагрейте кастрюлю и слегка прокалите специи до появления аромата. Выложите фрукты, залейте вином и доведите до горячего состояния на небольшом огне. Вино не должно закипеть! Слегка разомните апельсин и ананас вилкой, для усиления вкуса. Добавьте мед, перемешайте. Выключите огонь и накройте крышкой на 15 минут. Разлейте по красивым стеклянным бокалам, украсьте кусочками ананаса и палочками корицы. Включите любимый новогодний фильм и наслаждайтесь уютным вечером.
Для глинтвейна можно выбирать недорогое вино, при нагревании вкусовые и ароматические характеристики потеряются.
Под видом корицы часто продают ее дешевый аналог - кассию. Как отличить: у корицы тонкая хрупкая корочка, кассия грубая и плотная, разломать можно только приложив усилия. Цена будет отличаться в 2-3 раза.
Вместо меда можно использовать несколько ложек домашнего варенья.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.