Какое вино самое лучшее для зимних вечеров: советы от эксперта

Вино для зимних вечеров

Вино для зимних вечеров
Вино для зимних вечеров

Этот горячий напиток ассоциируется с уютной зимой, теплым пледом, снегом за окном и настроением праздника. Речь о глинтвейне. Его родина Германия, там он называются — Glühender wein (пылающее вино). В Россию он попал при Петре 1. И уже невозможно представить рождественские праздники без стакана согревающего и сладкого красного вина с пряностями. Хотим предложить вам новый рецепт любимого напитка.

Рецепт

Ингредиенты:

  • белое сухое вино - 0,75 л 
  • ананас свежий - 400 г 
  • апельсин - 1 шт 
  • мед - 2 ч.л. 
  • корица - 2 палочки 
  • бадьян - несколько шт. 
  • гвоздика - несколько палочек

Очищенный ананас порежьте на мелкие кубики. Несколько ломтиков отложите для украшения. Апельсины помойте и нарежьте вместе с кожурой на половинки круга. Нагрейте кастрюлю и слегка прокалите специи до появления аромата. Выложите фрукты, залейте вином и доведите до горячего состояния на небольшом огне. Вино не должно закипеть! Слегка разомните апельсин и ананас вилкой, для усиления вкуса. Добавьте мед, перемешайте. Выключите огонь и накройте крышкой на 15 минут. Разлейте по красивым стеклянным бокалам, украсьте кусочками ананаса и палочками корицы. Включите любимый новогодний фильм и наслаждайтесь уютным вечером.

Советы

Для глинтвейна можно выбирать недорогое вино, при нагревании вкусовые и ароматические характеристики потеряются.

Под видом корицы часто продают ее дешевый аналог - кассию. Как отличить: у корицы тонкая хрупкая корочка, кассия грубая и плотная, разломать можно только приложив усилия. Цена будет отличаться в 2-3 раза.

Вместо меда можно использовать несколько ложек домашнего варенья.


Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена