Какая калорийность белого и красного вина | Сколько калорий содержится в бутылке вина

Вино и калории

Вино и калории
Вино и калории

ЗОЖ стал трендом наших дней. Мы внимательно читаем состав продуктов, ищем пометки “без консервантов и ГМО” и считаем калории. При этом не все знают, что калории содержат не только продукты, но и напитки. Вино не исключение. Некоторые диетологи призывают полностью исключить его из своего рациона. Что же делать тому, кто хочет иметь красивую фигуру, но при этом любит расслабиться с бокалом хорошего вина? Не бросаться в крайности, а разобраться сколько калорий содержит вино. Важным будет и то, какие блюда к вину вы подадите.

Подсчет калорий

Сухие, сладкие, ликерные, игристые, крепленые, выбор большой. Каждый вид имеет свою калорийность. Самые низкокалорийные — сухие вина, больше всего калорий содержат десертные и крепленые вина. В одной бутылке сухого вина 0,75 мл содержится 450-500 калорий, соответственно, в бокале 150 мл — около 100 калорий. Для сравнения: энергетическая ценность бутылки крепленого вермута той же емкости составляет 1200 калорий, одного бокала — 240 калорий. Математика не в его пользу.

И снова сахар

Существует прямая зависимость: чем больше спирта и сахара содержится в вине, тем выше его энергетическая ценность. Наименее калорийными являются сухие вина — от 60 калорий на 100 мл. Так, в бокале вина 150 мл содержится чуть более 100 калорий, а в целой бутылке – всего около 500 калорий. С крепостью вина количество калорий будет вырастать. Сухие вина: 10% — 500 калорий, 11,5% — 600 калорий, 12,5% - 13,5% — 750 калорий.

Именно сухие вина подходят тем, кто следит за своей фигурой. К тому же, они полезны: улучшают пищеварение и способствуют усвоению организмом полезных микроэлементов. Самыми калорийными являются сладкие и крепленые вина. Их энергетическая ценность значительно выше, чем у сухих вин. В одной бутылке десертного вина содержится минимум 1275 калорий, в бутылке портвейна — 1250 калорий.

Резюме

Вино абсолютно не содержит жиров. Но чем оно крепче и слаще, тем больше в нем калорий. Блюда к вину лучше подбирать легкие — морепродукты, птицу, овощные салаты. Отказываться от напитка необходимости нет, достаточно отдавать предпочтение сухим винам, и контролировать количество выпитого. Бокал сухого вина Di Caspico Pinot Noir поможет расслабиться после напряженного дня, поднимет настроение и не навредит фигуре.


Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена