Какое вино сочетается с лазаньей: советы от эксперта

Вино и лазанья: идеальные пары существуют

Вино и лазанья: идеальные пары существуют
Вино и лазанья: идеальные пары существуют

Если по дому разносится пьянящий аромат томленых томатов, мяса, сырной корочки, сразу понятно в духовке — лазанья. Умеют итальянцы красиво жить и вкусно готовить. А мы с удовольствием готовы перенимать их рецепты и любовь к жизни.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • мясной фарш 300-400 г 
  • лазанья – 250 г 
  • лук репчатый – 1 луковица 
  • морковь среднего размера – 1 шт 
  • вино сухое красное – 1 стакан 
  • томаты (свежие или консервированные в собственном соку) – 350 г 
  • чеснок – 2 зубчика 
  • сельдерей – 2 шт 
  • масло оливковое – 5 ст. ложек 
  • перец, соль и прочие специи – по вкусу

Соус бешамель:

  • масло сливочное – 150 г 
  • молоко – 1,5 стакана 
  • сыр пармезан – 100 гр 
  • орех мускатный – 1 щепотка 
  • мука – 2 ст. ложки 
  • лист лавровый – 1 штука 
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук, подавите чеснок. Налейте в кастрюлю с толстым днищем масло, выложите лук и чеснок. Тушите на слабом огне. Натрите на крупной терке морковь и сельдерей, добавьте, когда лук станет прозрачным. Тушите еще пять минут на большом огне. Добавьте фарш, все перемешайте. Жарьте до полуготовности. Влейте вино и тушите еще 10 минут. Добавьте к блюду измельченные помидоры, накройте крышкой и оставьте на 40 минут на медленном огне.

Соус бешамель.

Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха, лавровый лист и оставьте на 10 минут. Выложите сливочное масло на сковороду, всыпьте муку и поджарьте до золотистого цвета. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Влейте молоко в муку. Хорошо перемешивайте, чтобы избежать образования комочков. Когда соус начнет закипать, снимите с огня. Соль, перец по вкусу.

В большую прямоугольную форму выложите часть мясной подливки так, чтобы лишь прикрылось дно. Накройте листом лазаньи и сверху опять выложите начинку. Полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном. Повторяйте, пок ане закончится начинка. Последний лист теста залейте остатком соуса и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте блюдо в духовку на 35-40 минут.

Поставьте в холодильник бутылочку красного сухого из Каспийской коллекции, оно охладится пока вы будете готовить. Разложите лазанью по тарелкам, разлейте вино. Salute! Как сказали бы итальянцы.


Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена