Если по дому разносится пьянящий аромат томленых томатов, мяса, сырной корочки, сразу понятно в духовке — лазанья. Умеют итальянцы красиво жить и вкусно готовить. А мы с удовольствием готовы перенимать их рецепты и любовь к жизни.
Нам понадобятся:
Соус бешамель:
Мелко нарежьте лук, подавите чеснок. Налейте в кастрюлю с толстым днищем масло, выложите лук и чеснок. Тушите на слабом огне. Натрите на крупной терке морковь и сельдерей, добавьте, когда лук станет прозрачным. Тушите еще пять минут на большом огне. Добавьте фарш, все перемешайте. Жарьте до полуготовности. Влейте вино и тушите еще 10 минут. Добавьте к блюду измельченные помидоры, накройте крышкой и оставьте на 40 минут на медленном огне.
Соус бешамель.
Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха, лавровый лист и оставьте на 10 минут. Выложите сливочное масло на сковороду, всыпьте муку и поджарьте до золотистого цвета. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Влейте молоко в муку. Хорошо перемешивайте, чтобы избежать образования комочков. Когда соус начнет закипать, снимите с огня. Соль, перец по вкусу.
В большую прямоугольную форму выложите часть мясной подливки так, чтобы лишь прикрылось дно. Накройте листом лазаньи и сверху опять выложите начинку. Полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном. Повторяйте, пок ане закончится начинка. Последний лист теста залейте остатком соуса и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте блюдо в духовку на 35-40 минут.
Поставьте в холодильник бутылочку красного сухого из Каспийской коллекции, оно охладится пока вы будете готовить. Разложите лазанью по тарелкам, разлейте вино. Salute! Как сказали бы итальянцы.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.