Сhardonnay
Каталог вин Винодельня Экскурсия

МЕЛОДИЯ
САМУРСКОГО ЛЕСА

Лес – загадка. Единственный в России реликтовый лиановый лес, появившийся миллионы лет назад. Находится в дельте реки Самур в Магарамкентском районе Дагестана. Впервые оказавшись в лесу, вам покажется, что время замерло и исчезли
все насущные проблемы.

Огромные лианы возвышаются над человеком на десятки метров. Тишину леса
прорывают барабанящие в стволы дятлы, поющие цикады, зов диких кавказских котов
и других местных краснокнижных животных. Созвучие фауны и флоры леса создает настоящую мелодию природы.

CHARDONNAY
ВИНО СУХОЕ БЕЛОЕ
Цвет
Cветло-соломенный.
Аромат
Cложный, комплексный, с сортовыми признаками.
Вкус
Cвежий, полный, с легким послевкусием.
Крепость алкоголя
12,5%
Температура подачи
8-10 °С
Идеально в дуэте
Идеально в дуэте
РЕЦЕПТ К ВАШЕМУ ВИНУ:РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
ИНГРИДИЕНТЫ
Рис «арборио» — 150 г
Смесь морепродуктов — 250 г
Свежие мидии — 10 шт
Большие тигровые креветки — 2 шт
Лангустины — 2 шт
Бульон из белой рыбы — 400 мл
Репчатый лук — половина луковицы
Чеснок — 1 большой зубчик
Измельченная петрушка — 1 ст.л
Соль и белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 5 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1
Подготовьте овощи: нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите петрушку. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, накрыв зубчик полотенцем.
2
Две столовых ложки оливкового масла разогрейте в глубокой сковороде до появления характерного аромата. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте лук около минуты регулярно помешивая, чтобы он не подгорел.
3
Добавьте раздавленный чеснок. Итальянцы предпочитают добавлять чеснок именно в таком виде, чтобы легко убрать его позже, до того, как он пережарится и сделает блюдо горьким.
4
Затем отправляйте на сковороду сухой рис. Не промывайте его заранее — это вымоет крахмал и лишит ризотто сливочности. Прогревайте рис постоянно помешивая, пока он слегка не изменит цвет: края зернышек станут прозрачными, а внутренняя часть останется белой.
5
Добавьте измельченную петрушку и сразу же влейте вино. Прогревайте, пока алкоголь не испарится. Сухое вино создает кислую среду, которая не сделает морепродукты «резиновыми» в процессе готовки.
6
Подавать можно с любым гарниром в горячем виде, но, конечно же, традиционно это картофельное пюре.
7
Когда предыдущая порция бульона впитается, добавьте следующую. Периодически помешивайте рис для равномерного приготовления. Общее время готовки ризотто, начиная с момента обжарки лука, не должно превышать 25 минут. Добавьте молотый белый перец и соль по вкусу.
8
Уберите крупные морепродукты — мидии, лангустины и тигровые креветки, чтобы не повредить их при вымешивании. Затем вытащите чеснок. Добавьте столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте блюдо.
9
Подавайте ризотто на подогретых тарелках, чтобы рис не прилипал к посуде, и украсьте блюдо мидиями, лангустинами и креветками. А для полного наслаждения откупорьте бутылку освежающего белого сухого вина Di Caspico Шардоне — идеальное сопровождение для блюда с морепродуктами.
Блюдо готово, приятного вам аппетита!
Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена