Rose Saperavi
Каталог вин Винодельня Экскурсия

РОМАНС
ТИШИНЫ:
КУЖНИКСКИЙ ПРИРОДНЫЙ МОСТ

В дебрях густого леса спрятано настоящее чудо природы — мощная каменная арка высотой около 14 метров. Это пласт песчаника, который из-за эрозии когда-то откололся от массива. Нерукотворный мост, как застывший гигант, нависает над горной долиной. Находится он в одном из самых живописных районов Дагестана — Табасаранском, неподалёку от села Кужник.

Дремучий лес надежно спрятал Кужникский мост от любопытных глаз. По пути вы встретите мелкие речушки, они журчат звонко и бойко, как будто знают, что когда-нибудь превратятся в могучие горные реки. С ветвей деревьев слышны голоса филинов и соек, а мерный стук дятлов задает ритм общей мелодии леса. В дождливую погоду все пространство обволакивает густой туман, вместе с каменными сводами он беззвучно поет о тишине.

ROSE SAPERAVI
ВИНО СУХОЕ РОЗОВОЕ
Цвет
Нежно-розовый.
Аромат
Утонченный, свежий,
с сортовыми признаками.
Вкус
Гармоничный, свежий, с легкой горчинкой в продолжительном послевкусии.
Крепость алкоголя
12%
Температура подачи
8-10 °С
Идеально в дуэте
Идеально в дуэте
РЕЦЕПТ К ВАШЕМУ ВИНУ:САЛАТ С РИКОТТОЙ И КУРИЦЕЙ
ИНГРИДИЕНТЫ
Мед — 1 чайная ложка
Вода — 3 столовые ложки
Зеленый салат — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Куриное филе — 3 штуки
Зернистая горчица — 2 чайные ложки
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Красные яблоки — 3 штуки
Сыр риккота Unagrande — 250 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1
Смешайте в миске 6 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. винного уксуса, 3 ст. л. воды и 1 ч. л. мёда, посолите, поперчите и взбейте вилкой до эмульсии.
2
Красные яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками; куриное филе промойте, обсушите и нарежьте так же.
3
Рикотту вилкой разомните на небольшие комочки, а листья салата порвите руками на крупные куски, чтобы они сохранили хрустящую текстуру.
4
В салатнице смешайте листья, яблоки и курицу, полейте заправкой и аккуратно перемешайте, добиваясь равномерного покрытия соусом.
5
Выложите сверху рикотту и по желанию украсьте перепелиными яйцами или тонкими слайсами сыра, подавайте сразу — салат лучший свежим.
Блюдо готово, приятного вам аппетита!
Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена