Saperavi
Каталог вин Винодельня Экскурсия

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
ТЕСНИНЫ

В дебрях густого леса спрятано настоящее чудо природы — мощная каменная арка высотой около 14 метров. Это пласт песчаника, который из-за эрозии когда-то откололся от массива. Нерукотвор- ный мост, как застывший гигант, нависает над горной долиной. Находится он в одном из самых живопис- ных районов Дагестана — Табасаранском, неподалё- ку от села Кужник.

Дремучий лес надежно спрятал Кужникский мост от любопытных глаз. По пути вы встретите мелкие речушки, они журчат звонко и бойко, как будто знают, что когда-нибудь превратятся в могучие горные реки. С ветвей деревьев слышны голоса филинов и соек, а мерный стук дятлов задает ритм общей мелодии леса. В дождливую погоду все пространство обволакивает густой туман, вместе с каменными сводами
он беззвучно поет о тишине.

SAPERAVI
ВИНО СУХОЕ КРАСНОЕ
Цвет
Темно-рубиновый
с вишневым отливом
Аромат
Насыщенный, яркий с сортовыми признаками
Вкус
Полный, терпкий, с гармоничной кислотностью и приятным послевкусием
Крепость алкоголя
12,5%
Температура подачи
16 °С
Идеально в дуэте
Идеально в дуэте
РЕЦЕПТ К ВАШЕМУ ВИНУ:ХИНКАЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
ИНГРИДИЕНТЫ
Мука — 4 стакан
Вода — 1 стакан
Свинина — 300г
Лук — 2 шт
Свежая кинза — 50г
Растительное масло — 2 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Говядина или телятина — 300 г
Красный дробленый перец — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Дзира молотая — 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1
Смешайте половину муки с солью, водой и растительным маслом. Замесите тесто, отложите на 30 минут. Затем дважды повторите: подсыпьте муку, вымесите, снова дайте постоять. В финале месите 10–15 минут до тугого, эластичного состояния.
2
Измельчите мясо, добавьте лук, кинзу, соль, специи. Постепенно влейте ледяную воду, хорошо перемешивая. Фарш должен стать плотным и сочным.
3
Разделите тесто, раскатайте в пласты толщиной ~1 мм. Вырежьте кружки диаметром 12–15 см.
4
Положите кружок на ладонь, в центр — 1 ст. л. фарша. Соберите края к центру, формируя «котомку» с минимум 16 складками. Скрутите хвостик и вытяните вверх.
5
Опустите хинкали хвостиками вверх в кипящую воду. Как всплывут — варите 15 минут, не мешая, только встряхивая кастрюлю.
6
Ешьте руками: откусите край, выпейте бульон, съешьте остальное. Подавайте с черным перцем или по желанию — с соусами.
Блюдо готово, приятного вам аппетита!
Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена