Рецепт блюда с вином на ужин | Рецепты с красным и белым вином
Дербентская винодельческая компания

Что на ужин? Рецепт блюда с вином

Что на ужин? Рецепт блюда с вином

Мы привыкли употреблять вино, как напиток. И не задумываемся, что можно обогатить вкус блюда, если приготовить его с красным вином.

В этой статье мы предлагаем рецепт итальянского ризотто. С терпким виноградным напитком оно приобретет совершенно другой вкус и аромат.

На 3 порции вам понадобится:

  • 200 г красного риса
  • 300 г говядины
  • 1-1,5 стакана красного вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 красного перца
  • 0,5 желтого перца
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 помидор
  • оливковое масло
  • любимые специи (базилик, орегано, сушеный перец чили, соль, перец)

Какое красное сухое вино выбрать для этого блюда? Используйте Di Caspico Merlot. Оно идеально подходит для красного мяса с томатами.


Способ приготовления

Для начала маринуем говядину. Нарежьте её кубиками, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец. Оставьте на час. В это время отварите рис до готовности и бланшируйте стручковую фасоль.

Спустя время выложите мясо на сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Нарежьте лук, чеснок, перец и пассеруйте их на отдельной сковороде.

Помидор измельчите ножом или блендером, добавьте вместе с рисом к овощам. Залейте все вином. Подождите, пока оно впитается, добавьте мясо и стручковую фасоль, специи и соль по вкусу.

Перемешайте ризотто. Когда вино выпарится, выключите огонь и оставьте сковороду накрытой на 10-15 минут.

Засервируйте стол, налейте бокал Di Caspico Rose в качестве аперитива. Разложите ризотто по тарелкам. Наслаждайтесь вкусом блюда с красным вином и пряным ароматом с нотками фруктов. Bon Appétit!




Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена