Рецепт баранины по-сицилийски | Рецепты с красным и белым вином
Дербентская винодельческая компания

Баранина по-сицилийски

Баранина по-сицилийски

Мы считаем, что мясо с вином — вечная классика, лучшее нее только мясо, приготовленное в вине. Хотим поделиться любимым рецептом идеальной баранины по-сицилийски — Abbacchio alla Romana, тушеное и очень ароматное мясо с травами и овощами. Уверяем, вам понравится настолько, что это блюдо станет самым желанным гостем на вашем столе. Приготовьтесь! Приготовление займет некоторое время, но поверьте, результат того стоит/

Ингредиенты:

  • Филе шейки баранины  или корейка с ребрышками — 1 кг
  • Красное сухое вино Di Caspico Мерло — 400 мл
  • Оливки без косточки — 200 г
  • Помидоры — 4 шт
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт
  • Острый перец — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Лайм или лимон — 1 шт
  • Свежая кинза — 1 пучок
  • Свежий фиолетовый базилик — 5-7 веточек
  • Свежая петрушка — 3-4 веточки
  • Свежий или сушеный чабрец — 2-3 веточки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте веточки базилика и чабреца, смешайте их и перетрите вместе, затем залейте вином. Вымойте и обсушите баранину, нарежьте на крупные порционные куски и положите в емкость с вином и травами. Плотно накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
    Рецепт баранины по-сицилийски шаг 1
  2. На следующий день извлеките мясо из маринада и процедите. Вино с травами не выливайте, оно еще пригодится.
  3. Теперь можно заняться овощами. Нарежьте лук полукольцами, а морковь и перец тонкой соломкой. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, вырежьте плодоножку и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
    Рецепт баранины по-сицилийски шаг 3
  4. В глубокой толстостенной посуде как следует нагрейте оливковое масло и обжарьте мясо на сильном огне 5-6 минут. Важно, чтобы масло было очень горячим, тогда мясо подрумянится, не выделяя сока.
  5. Как только увидите, что баранина равномерно со всех сторон покрылось тонкой корочкой, выньте его и отложите в отдельную посуду, накрыв сверху фольгой.
    Рецепт баранины по-сицилийски шаг 5
  6. Уменьшите огонь до среднего и в той же сковороде, где готовилось мясо, обжарьте лук и морковь. Через пару минут добавьте перец и жарьте еще несколько минут.
  7. Влейте в сковороду оставшийся маринад и добавьте помидоры. Доведите до кипения, затем варите 5 минут на среднем огне.
  8. Положите баранину в кипящий соус, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и тушите 1 час.
    Рецепт баранины по-сицилийски шаг 8
  9. Через час нарежьте свежую зелень и посыпьте ею готовящееся блюдо. Добавьте туда же оливки и измельченную цедру лайма или лимона. Продолжайте тушить 15 минут, после чего выключите и оставьте настояться еще 15-20 минут.
  10. Готово! Подавайте баранину по-сицилийски с гарниром из запеченного картофеля и свежими овощами. Рекомендуем дополнить ужин бокалом ароматного Di Caspico Мерло, оно идеально подходит к мясным блюдам и станет украшением вашего вечера.

Вино Di Caspico Мерло

Bon appétit!



Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена