Сотрудники «Дербентской винодельческой компании» - специалисты самого высокого уровня, обладающие огромным опытом и заслужившие множество профессиональных российских и международных наград.

В команде винодельни - также иностранные консультанты: энологи и виноградари из Италии, которые отмечают, что земли и природные условия Дербентского терруара обеспечивают идеальное созревание винограда и богатство минеральных оттенков, которыми славятся лучшие игристые вина мира.

Главными виноделами предприятия являются известный итальянский энолог Лука Заваризе и дагестанский винодел Шамиль Алиев.

Шамиль Алиев: “Отличное вино - это творчество, время, принцип и душа”. ⠀Шамиль, как никто другой знает терруар и чувствует его. Трудовой путь Шамиля начался в Тамани, в команде виноделов у заслуженного работника пищевой отрасли РФ к.т.н. Персианова В.И.⠀В 2010 году занял первое место на конкурсе молодых виноделов края. После 10 лет работы на Кубани, Шамиль вернулся на родину и сегодня руководит группой виноделов Дербентской винодельческой компании.

Лука Заваризе. «В нашем проекте я чувствую себя археологом, работающим с настоящим сокровищем. Дагестан мне представляется регионом с большим винодельческим потенциалом, ведь у него есть все необходимое: солнце, благоприятный климат и богатая культура виноградарства. Лука придает нашим винам неповторимый шарм и итальянский стиль. Лука родился в Вероне и с 1983 года посвящает свою жизнь виноделию. Он основал собственную компанию Enofly в Италии, которая сегодня представлена в 12 странах мира. Свой опыт Лука вкладывает в создание вин Дербентской винодельческой компании со дня основания.

Пьердорджио Берта. Консультант из итальянской команды Enofly. Энолог с 30-ти летним стажем. Родился в городе Асти и посвятил свою жизнь виноделию. В Дербентской Винодельческой Компании он курирует работу виноделов непосредственно на производстве, отвечает за купаж вин и дает рекомендации по обработке и розливу.

В каждом бокале наших вин – уникальное сочетание итальянской культуры виноделия, терруара Дербента и традиций виноградарства. Энергия и пламенный характер — яркие качества, которые наша команда придает винам.