Рецепт баранья нога в белом вине | Рецепты с красным и белым вином
Дербентская винодельческая компания

Баранья нога в белом вине

Баранья нога в белом вине

Мясо, овощи, вино и травы — все, что нужно для прекрасного сытного ужина. А хорошее вино улучшит вкус блюда, не перебивая аромат баранины. Пока мясо томится в белом вине с травами и пряностями, по кухне медленно растекается восхитительный запах, который собирает всех за столом.

Ингредиенты

  • Белое сухое вино Di Caspico Совиньон — 500 мл
  • Баранья нога на кости — 2,5-3 кг
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 1 головка
  • Сельдерей стебли — 2 штуки
  • Тимьян — 4-5 веточек
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Чабрец — 1 ч.л
  • Орегано сушеный — 0.5 ч.л
  • Горчица в зернах — 1 ч.л
  • Паприка — 1.5 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мед для карамелизации овощей — 1-2 ч.л
  • Зеленый лук, петрушка, кинза для украшения блюда

Способ приготовления

  1. Подготовьте все продукты, промойте мясо и промокните бумажным полотенцем.
  2. Смешайте все специи, соль и перец, налейте немного вина и этой смесью натрите баранью ногу.
  3. Поместите ее в большую емкость, добавьте 200 мл белого вина, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, веточки розмарина и тимьяна. Оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Пока мясо стоит под пряным маринадом, подготовьте овощи.
  5. Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, сельдерей — ломтиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. 
  6. Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной посуде или казане. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте немного меда для легкой карамелизации. Отставьте в сторону.
  7. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем. На сильном огне обжарьте до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Переложите мясо в казан к овощам. Влейте оставшееся вино и немного воды, чтобы жидкость доходила до половины бараньей ноги. Вино в процессе готовки полностью выпаривается, оставляя приятную кислинку и аромат.
  9. Добавьте оставшиеся травы, чеснок, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и доведите до легкого кипения.
  10. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте в нее казан с мясом.
  11. Томите баранью ногу 3 часа, периодически поливая мясо образовавшимся соусом.
  12. Готовое мясо нарежьте крупными кусками. Выложите на блюдо, полейте соусом с овощами, украсьте зеленью и помидорками черри. Блюдо готово, можно подавать на стол. Для гарнира подойдет булгур, запеченные овощи или картофельное пюре.

Дополните его бокалом Эндемы Мерло — это роскошное выдержанное в дубе сухое красное вино с долгим послевкусием, которое отлично сочетается с мясом.

Приятного аппетита!



Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена