Чем закусывать белое вино: сухое, полусладкое, сладкое, игристые
Дербентская винодельческая компания

Чем закусывать белое вино

Чем закусывать белое вино

Белое вино — изысканный, элегантный и благородный напиток. Эти вина обладают утонченным и мягким вкусом, поэтому его принято сочетать не с жирным красным мясом, а с морепродуктами, рыбой, курицей, сырами, фруктами и десертами. Сегодня мы расскажем, как правильно подобрать закуску к белому вину, чтобы раскрыть его вкус, аромат и самые тонкие нотки букета.

Белые сухие вина

Белое сухое вино отличается разнообразием. В зависимости от сорта винограда во вкусе напитка можно ощутить цветочные, фруктовые, сливочные и пряные оттенки, а в аромате ясно проступают яблоки, груши, тропические фрукты или цитрусы.

Молодые вина, например, Di Caspico Рислинг, обладают более свежим вкусом. Главное его отличие от других белых вин — большое количество «зеленых» оттенков в аромате: яблоки, лайм, цветы. Поэтому одно из самых подходящих блюд к рислингу — зеленый салат с обилием рукколы, шпината и айсберга с заправкой на основе бальзамического уксуса. В дополнение можно подать тарелку из мягких сыров: моцареллы, бри, горгонзолы, камамбера.

Чем закусывать белое сухое вино Desono

Шардоне, без сомнения, одно из самых популярных белых сухих вин. Оно обладает достаточной плотностью, поэтому составит хорошую пару с довольно жирными блюдами. Например, к Desono Chardonnay можно подать жареный сыр — эдамер или чеддер со сливочным соусом и свежей зеленью. А если хочется разнообразить закуски, добавьте на стол морепродукты, пасту или ризотто с овощами, сладости и фрукты – они отлично подойдут к Шардоне Di Caspico. Яблочные ноты во вкусе этого вина и легкий аромат белой сливы отлично дополнят блюда и украсят ваш вечер.

Чем закусывать белое сухое вино di caspico

Оказывает влияние на вкус напитка и возраст. В выдержанных белых винах можно уловить ноты цукатов, джема, полевых трав. Чтобы не перебить эти невесомые оттенки, к бочковому вину рекомендуется подавать несложные блюда. Например, к выдержанному в дубе Эндемы Совиньон с нежным ароматом смородины и дыни предложите рыбу или курицу с грибным соусом. Отличную компанию также составят мягкие сливочные сыры и морепродукты.

Чем закусывать белое сухое вино эндемы

Белые полусладкие вина

Белое полусладкое вино — изысканный и очень популярный напиток. Его часто подают вместе с основными блюдами или как аперитив. Подходящих закусок к такому вину довольно много, так как оно практически не обладает«кислинкой». Главное избегать чересчур острых приправ.

Чем закусывать белое полусладкое вино

Отличным вариантом станут запеченные или тушеные грибы, спаржа, кабачки, артишоки, цветная капуста, патиссоны. Можно приготовить и канапе из овощей, зелени, рыбного паштета и сырного ассорти. К таким закускам рекомендуем Di Caspico Белое полусладкое Special Edition — вино с медово-цветочным ароматом и приятным кремовым послевкусием. Хорошей гастропарой с белыми полусладкими винами станут салаты с морепродуктами: кальмарами, мидиями и креветками. Разнообразить стол можно мясными неострыми закусками, мягкими сырами, пармезаном и оливками. А в качестве основного блюда подойдет жирная красная рыба или нежная телятина под сливочным соусом.

Чем закусывать белое полусладкое вино Di Caspico Special Edition

Полусладкие вина прекрасно сочетаются с десертами. Например, полусладкое жемчужное вино Di Caspico Fiori di Mare с ароматом цветов и сладким послевкусием советуем подавать с мороженым, ягодами и фруктовыми нарезками из яблок, киви, винограда, груш и ананасов. Также можно добавить круассаны, профитроли и бисквитные пирожные.

Чем закусывать белое полусладкое вино Di Caspico Fiori di Mare

Белые сладкие вина

Белое сладкое вино считается десертным, зачастую его пьют даже без закусок, просто охлажденным. Однако если вам хочется разнообразия, мы подскажем несколько вариантов.

Один из лучших вариантов к сладкому вину — фуа-гра. Это французский деликатес из жирной утиной или гусиной печени, обычно приготовленной в виде паштета. Его нежный, насыщенный, сладкий вкус и обволакивающая текстура требуют особых напитков для идеального сочетания. Сухие вина брать не стоит, наиболее подходящий вариант — сладкое вино Сотерн из одноименного региона в Бордо. Его делают из особого сорта винограда, пораженного благородной плесенью. Этот процесс называется «ботритизация», он очень сложен и удается не в каждый год урожая. Поэтому найти сотерн не просто, так что к фуа-гра можно подать мускат или гевюрцтраминер.

Чем закусывать белое сладкое вино

Белые сладкие вина будут хорошо сочетаться с вяленой говядиной, неострыми мягкими сырами, например, моцареллой и фетой. Отлично подойдут и к разным десертам: фруктовым салатам и нарезкам, ягодам, муссам, мороженому и зефиру.

Идеальной парой станут сладости с персиками, ананасами, абрикосами и медом, еще нежная фруктовая панна-котта, профитроли и эклеры со взбитыми сливками, воздушный крем-брюле. А вот шоколад лучше не подавать, как и цитрусы. У этих продуктов слишком выраженный вкус, который перебьет аромат вина.

Белые игристые вина

Игристые вина, несмотря на свою легкость, обладают ярким характером. Раньше считалось, что шоколад — лучшее дополнение к этому напитку, однако существует гораздо больше вариантов.

Чем закусывать белое игристое вино

Классическое сочетание закуски с игристыми винами — сыры. Здесь действует простое правило: чем «суше» напиток, тем более лёгкий должен быть вкус. Например, к бокалу Di Caspico Белое брют, обладающего нежным цветочным ароматом и фруктовым послевкусием, подавайте бри и камамбер.

Чем закусывать белое игристое вино Di Caspico Белое брют

Сухие игристые прекрасно сочетаются с рыбой и морепродуктами, но важно, чтобы они были приготовлены без острых специй, лимонного сока и уксуса. Хорошим дополнением к выдержанному игристому станут блюда японской кухни, элегантные брускетты с икрой и красной рыбой, нежный паштет, сливочный сыр с ананасом. Для такого стола советуем Эндемы Ркацители брют — изящное и тонкое вино с насыщенным фруктовым послевкусием и минеральным ароматом с нотками белого перца. Легкая закуска подчеркнет изысканный вкус напитка.

Чем закусывать белое игристое вино Эндемы Ркацители брю

Полусладкие игристые вина сочетаются с гаудой и эдамом. К ним же можно подать запеченное белое мясо с фруктовыми или ягодными соусами. А если рисковать с подбором блюд не хочется, остановитесь на универсальной формуле: зеленые салаты, канапе, нежирные десерты, фрукты и белый шоколад. К такой закуске смело откупоривайте Di Caspico Белое полусладкое игристое — ароматное цветочное вино с долгим и мягким послевкусием.

Чем закусывать белое игристое вино Di Caspico Белое полусладкое игристое

Bon appétit!



Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена