Что такое Foodpairing (фудпэйринг) и как он связан с вином

Food-paring

Food-paring
Food-paring

Люди делятся на два типа по потреблению вина – те, что про «есть и запивать» и те, что «пить и заедать». Не важно, к какому типу вы себя относите, правильно сочетать одно с другим – искусство, в котором, к счастью, вы с легкостью сможете преуспеть благодаря нашим рекомендациям.

Винные эксперты утверждают, будто есть еда, которая не сочетается с вином. Игнорируйте подобные заявления. Да, некоторые блюда бывает непросто сочетать с вином. Сернистые соединения в спарже и в брюссельской капусте - это проблема, которую не всегда получается удачно обойти. А устрицы по текстуре своей, например, не дружат с танинами. Но важно знать, что есть такие вина, которые годятся для этих продуктов.

Устрицы прекрасно уживаются с белыми Di Caspico Совиньон и Рислинг, а если они термически отработаны, то и со множеством лёгких красных, например с Пино Нуар.

Правда, встречается в вине один элемент, способный затмить все другие вкусы, - дуб. Его древесно-ванильная сладость может доминировать над большинством более тонких пряных вкусов. Поэтому выдержанное в контакте с дубом, насыщенное терпкое Di Caspico Каберне Совиньон отлично подойдет к копченому с дымком красному мясу.

А в целом – поменьше слушайте экспертов и побольше – себя. Вы можете начинать день с овсянки и стакана воды с лимоном, а заканчивать стейком с полбутылкой Мерло. Вы можете экспериментировать, пробовать разное и делать то, что вам хочется, есть, что вам хочется, запивать тем, чем хотите.

Если же вы - начинающий винный энтузиаст, мы подобрали для вас базовые комбинации вкусов:

  • Di Caspico Совиньон и Рислинг отлично подойдут к устрицам;
  • Di Caspico Каберне Совиньон и стейк рибай;
  • Плато с морепродуктами и прохладное Di Caspico Rose;
  • Di Caspico Шардоне и грецкие орехи с виноградом;
  • К тартару подойдет почти любое вино – выбирайте по настроению – белое или красное.

Ну и универсальный лайфхак - если ничего не подходит - делаем ставку на пузырьки, игристое Di Caspico extra brut спасает в любой ситуации.


Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена