Люди делятся на два типа по потреблению вина – те, что про «есть и запивать» и те, что «пить и заедать». Не важно, к какому типу вы себя относите, правильно сочетать одно с другим – искусство, в котором, к счастью, вы с легкостью сможете преуспеть благодаря нашим рекомендациям.
Винные эксперты утверждают, будто есть еда, которая не сочетается с вином. Игнорируйте подобные заявления. Да, некоторые блюда бывает непросто сочетать с вином. Сернистые соединения в спарже и в брюссельской капусте - это проблема, которую не всегда получается удачно обойти. А устрицы по текстуре своей, например, не дружат с танинами. Но важно знать, что есть такие вина, которые годятся для этих продуктов.
Устрицы прекрасно уживаются с белыми Di Caspico Совиньон и Рислинг, а если они термически отработаны, то и со множеством лёгких красных, например с Пино Нуар.
Правда, встречается в вине один элемент, способный затмить все другие вкусы, - дуб. Его древесно-ванильная сладость может доминировать над большинством более тонких пряных вкусов. Поэтому выдержанное в контакте с дубом, насыщенное терпкое Di Caspico Каберне Совиньон отлично подойдет к копченому с дымком красному мясу.
А в целом – поменьше слушайте экспертов и побольше – себя. Вы можете начинать день с овсянки и стакана воды с лимоном, а заканчивать стейком с полбутылкой Мерло. Вы можете экспериментировать, пробовать разное и делать то, что вам хочется, есть, что вам хочется, запивать тем, чем хотите.
Если же вы - начинающий винный энтузиаст, мы подобрали для вас базовые комбинации вкусов:
Ну и универсальный лайфхак - если ничего не подходит - делаем ставку на пузырьки, игристое Di Caspico extra brut спасает в любой ситуации.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.