Рецепт говядина по-бургундски | Рецепты с красным и белым вином
Дербентская винодельческая компания

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

В мире кулинарии существуют угощения, которые словно переносят нас в другие уголки земли, раскрывая культуру и вкусы разных народов. Одно из таких волшебных путешествий — французская кухня, известная своей изысканностью. Среди множества блюд, которые олицетворяют дух Франции, особое место занимает классический рецепт говядины по-бургундски. Это мясо не только удивит вас своим насыщенным ароматом и нежностью, но и позволит окунуться в атмосферу старинных поместий и уютных провинциальных ресторанчиков. Давайте вместе отправимся в увлекательное гастрономическое приключение и узнаем все секреты приготовления Bœuf bourguignon.

Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино Di Caspico Каберне Совиньон — 500 мл
  • Мясной или овощной бульон — 500 мл
  • Говядина — 1 кг
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Бекон — 150 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Белая мука для панировки — 50 г
  • Средняя морковь — 1 шт
  • Крупный репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
Говядина по-бургундски рецепт

Способ приготовления

  1. Разогрейте на толстодонной сковороде немного оливкового масла и обжарьте бекон. После того, как он подрумянится, положите на тарелку бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и выложите на нее бекон. Нарежьте говядину на кусочки примерно 4-5 см, обваляйте их в муке и обжаривайте на той же сковороде до коричневой корочки, затем переложите мясо к бекону.
  2. Нарежьте крупными кольцами морковь, а лук полукольцами. В этой же сковороде обжарьте овощи, аккуратно перемешивая их с оставшимся мясным соком.
  3. Аккуратно уложите куски говядины, бекон и обжаренные овощи в огнеупорную кастрюлю и поставьте без крышки на 5 минут в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку.
  4. Затем выньте блюдо, добавьте измельченный чеснок, приправы, соль, томатную пасту. Затем залейте бульон и сухое вино. Закройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку для тушения при температуре 160 градусов на 1.5–2 часа.
    Говядина по-бургундски рецепт
  5. В это время приготовьте лук и грибы. Лук проварите в горячей воде около 5 минут, а крупно нарезанные шампиньоны обжаривайте на смеси оливкового масла и жира от бекона. Объедините грибы и лук, добавьте соль по вкусу и готовьте все вместе на небольшом огне еще 5-7 минут.
  6. Когда мясо и бекон будут готовы, выложите их на отдельную тарелку, а соус пропустите через сито. При необходимости можно разбавить соус небольшим количеством горячей воды. Верните мясо и бекон в кастрюлю, сверху уложите смесь из лука и грибов. Залейте все подготовленным соусом и держите в духовке еще 7-10 минут. Подавайте с запеченным или жареным молодым картофелем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена