Рецепт говяжьи ребра в красном вине | Рецепты с красным и белым вином
Дербентская винодельческая компания

Говяжьи ребра в вине

Говяжьи ребра в вине

Это простой и изысканный способ сделать ребра говядины нежными и сочными. Мясо в вине размягчается, а само вино загустевает, превращаясь в совершенно восхитительный соус. Это сытное и согревающее блюдо идеально подойдет для осеннего ужина, поэтому мы очень рекомендуем вам его приготовить!

Ингредиенты

Красное сухое вино Di Caspico Каберне Совиньон — 350 мл

Говяжьи ребра — 2 кг

Растительное масло — 50 мл

Мини-картофель — 600 г

Морковь — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Лук-шалот — 4 штуки

Тимьян — 2 веточки

Розмарин — 2 веточки

Красный базилик — по вкусу

Зеленый базилик — по вкусу

Веточки петрушки — по вкусу

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Говяжьи ребра в вине

Способ приготовления

  1. Подготовьте все продукты и разогрейте духовку до 220 градусов. Ребра промойте, затем промокните их бумажным полотенцем, разрежьте на крупные куски и как следует посолите.
  2. В толстостенном сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте ребра до золотистой корочки. Добавьте тимьян и розмарин, влейте Di Caspico Каберне Совиньон. Дождитесь, когда вино закипит, дайте ему выпариться в течение 4 минут.
  3. Добавьте воду, чтобы ребра были покрыты жидкостью, и доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой и отправьте в духовку на 1 час. За 20 минут до конца добавьте к ребрам целые луковицы.
  4. Картофель промойте, выложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Морковь опустите в кипящую воду и проварите 3–5 минут. Затем залейте холодной водой, чтобы остановить приготовление
  5. Примните картофель плоской стороной ножа или дном стакана. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите картофель в один слой, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон и переложите в чистую посуду.
  6. Морковь и неочищенные зубчики чеснока положите в ту же сковороду, обжарьте до золотистой корочки.
  7. Снова переложите картофель в сковороду, добавьте 50 г сливочного масла и посолите. Еще раз аккуратно перемешайте и снимите с огня.
  8. Ребра и лук-шалот выложите на блюдо.
  9. Процеженный бульон вылейте в широкий сотейник, поставьте на медленный огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте венчиком.
  10. Получившимся соусом полейте говяжьи ребра. Выложите вокруг овощи, украсьте веточками петрушки и базилика и подавайте на стол.

Говяжьи ребра в вине

Блюдо готово! Дополните его бокалом Эндемы Каберне Фран — это изысканное красное сухое вино, выдержанное в дубовых бочках, обладает насыщенным ароматом, долгим послевкусием и прекрасно сочетается с мясом.

Приятного аппетита!


Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена