Рецепт грибной крем-суп с белым вином | Рецепты с красным и белым вином
Дербентская винодельческая компания

Грибной крем-суп с белым вином

Грибной крем-суп с белым вином

Насыщенный вкус, манящий аромат, обволакивающее чувство тепла — все это мы можем сказать о нежном сливочном супе из белых грибов. А если добавить в него немного белого вина, блюдо заиграет новыми яркими красками, станет пикантным и с изюминкой. Суп очень прост в исполнении, и это делает его еще более привлекательным — откройте для себя новое сочетание вкусов с нашим новым рецептом.

Грибной крем-суп с белым вином

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино Эндемы Шардоне — 1 стакан
  • Сливки 10% — 1.5 стакана
  • Вода — 900 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Свежие белые грибы — 450 г
  • Свежая петрушка — 30 г
  • Лук-шалот — 6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сельдерей — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий тимьян — 3 веточки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Начните с приготовления куриного бульона. Подготовьте куриную грудку, половину луковицы, одну небольшую морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и пару веточек петрушки. Залейте продукты холодной водой и варите, периодически снимая пену, пока жидкость не выкипит примерно на треть. После процедите готовый бульон.
  2. Нарежьте грибы ломтиками, измельчите лук и чеснок, разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжаривайте заготовку примерно 5-7 минут на среднем огне. Затем влейте стакан белого сухого вина и готовьте еще 10 минут.
  3. Влейте в сотейник бульон, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут. После добавьте соль, перец, тимьян и влейте сливки. Снова доведите до кипения.
  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Подавайте горячим с хрустящими гренками и бокалом прохладного белого сухого вина Эндемы Шардоне. Приятного аппетита!

Грибной крем-суп с белым вином



Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена