Какое вино подают к мясу: говядина, свинина, баранина, птица
Дербентская винодельческая компания

Какие вина подать к мясу

Какие вина подать к мясу

Мясо с красным вином — сочетание, которое не нуждается в дополнительных рекомендациях, оно давно стало классикой. Но это совсем не значит, что не нужно разбираться в нюансах. Ведь сортов вина, видов и способов приготовления мяса — великое множество. И к каждому блюду можно подобрать свой напиток, чтобы добиться идеального сочетания. Сегодня мы расскажем, какие вина подавать к мясу, чтобы создать совершенный дуэт.

Мерло Desono к мясу

Но сначала повторим несколько основных правил. К жирному и плотному мясу подбирайте более кислотное вино с высоким содержанием танинов. С блюдами национальной кухни отлично сочетаются вина из этого же географического региона. Чем сложнее состав блюда, тем многограннее должно быть вино, и наоборот: однокомпонентные рецепты подойдут к моносепажному напитку.

Говядина

Одно из самых популярных блюд, конечно же, стейк. Если его готовят из мраморной говядины, ваш выбор — красное терпкое вино. Высокое содержание танинов поможет усвоиться жирной говядине и приятно оттенит ее вкус. Лучше всего к такому стейку подойдет каберне, например, Cabernet Franc из коллекции Desono. Это сухое вино отлично сочетается с красным мясом, обладает приятным ароматом инжира, а во вкусе ощущаются вишневые ноты. С острым и менее жирным стейком хорошую пару составит легкий Пино Нуар с клюквенным послевкусием и ягодным букетом.

Cabernet Franc из коллекции Desono к говядине

Мясо, приготовленное на углях или гриле подружится с мерло и божоле. Нежные телячьи или говяжьи щечки лучше всего сочетаются с бордо. Тушеные и жареные блюда подавайте с кьянти. К мясу с запахом дыма, например, приготовленному на костре, отлично подойдет выдержанный шираз. С жареными на косточке телячьими отбивными станет великолепной парой санджовезе или кьянти, а к венскому шницелю или сочному бургеру смело откупоривайте Di Caspico Каберне Совиньон.

Di Caspico Каберне Совиньон к говядине

Свинина

Свинина очень сочная и жирная. При выборе напитка важно учитывать не только способ приготовления мяса, но и его возраст. Например, к нежному молодому поросенку лучше подать белый сухой Рислинг из коллекции Di Caspico Special Edition. Это вино обладает ароматом белых фруктов, а чистый и освежающий вкус не утяжеляет блюдо. Также рислинги подходят к ассорти закусок из свинины: бекону, грудинке, ветчине — легкость напитка сбалансирует вкус приправ.

Рислинг Di Caspico Special Edition к свинине

Если вы готовите мясо по-французски, выбирайте к нему розовое шампанское. Это блюдо с ярким вкусом, довольно высокой жирностью и плотностью, а также широким составом, ведь помимо мяса туда входит еще картофель, лук, сыр и соус. Игристое вино оттенит такую насыщенность и сделает ужин более легким. С этой задачей прекрасно справится нежный Розовый брют из Каспийской коллекции.

Розовый брют Каспийская коллекция к свинине

Свинина, приготовленная на углях или гриле, хорошо сочетается с бордо, которое подчеркивает дымные нотки и делает вкус более выраженным. Пряный окорок подавайте с мерло, к бургерам подойдут вина молодые, например, из Риохи, а жареные отбивные лучше всего раскроются с напитками, где преобладает фруктовый аромат, например, с Di Caspico Шардоне.

Di Caspico Шардоне к свинине

Ребрышки на гриле и другие блюда, где используется большое количество перца, сочетаются с каберне совиньон, так как в этом вине тоже присутствует островатое послевкусие. А всеми любимый шашлык стоит подавать с ширазом, карменером или с винами Армении и Грузии.

Баранина

Баранина обладает запоминающимся и довольно оригинальным вкусом и запахом. И важно помнить, что это жирное мясо, поэтому подбирать напитки нужно внимательно.

Какие вина подходят к баранине

Самыми подходящими винами к баранине считаются мерло и каберне. Они содержат большое количество танинов, а это помогает пищеварению справиться с жирами. К тому же, ягодные и терпкие послевкусия сглаживают специфический вкус мяса. Для идеального сочетания стоит выбирать полнотелое вино, выдержанное в дубовой бочке, например, Мерло из коллекции Эндемы.

Оно 9 месяцев набиралось вкуса в дубе, обладает мягким и долгим орехово-ягодным послевкусием, а в аромате чувствуются нотки чернослива и специй. Такое вино прекрасно подойдет к блюдам из ягненка и станет украшением вашего вечера.

Эндемы Саперави к баранине

Если мясо приготовлено с большим количеством трав, выбирайте кьянти, его вишневый букет приятно дополнит вкус приправ. К шашлыку или баранине на гриле подойдут каберне, шираз и зинфандель. Можно подобрать и по географическому признаку, отдав предпочтение кавказским винам. Например, Эндемы Саперави — выдержанное полнотелое вино с острыми и ягодными оттенками отлично справится с бараниной и дополнит ее.

Птица

Блюда из куриного мяса пользуются большой популярностью. Подобрать к ним вино несложно, главное обратить внимание на способ приготовления.

К жареной курице с хрустящей золотистой корочкой или к птице под сливочным соусом подойдет белое выдержанное вино, например, Эндемы Шардоне. Этот напиток обладает насыщенным благородным вкусом с минеральными оттенками, а в аромате чувствуются нежные ноты ананаса, белых цветов и садовых фруктов.

Эндемы Шардоне к мясу птицы

С карри и острыми крылышками отлично сочетаются свежие немецкие полусухие рислинги и гевюрцтраминеры. К котлетам выбирайте несложное белое вино, например белое сухое из Каспийской коллекции с ярким вкусом и цветочным ароматом. Печень можно дополнить розовыми винами, а салат цезарь часто подают с вионье.

белое сухое из Каспийской коллекции к птице

Утиное мясо более темное, плотное и жирное, к нему подойдут красные вина. К жареной утке подавайте пино нуар или бароло, а с грудкой или салатом с уткой — розе. Утка по-пекински прекрасно сочетается Мерло из коллекции Desono — мягким вином с ароматом черешни. А вот паштеты подружатся как с красными, так и с белыми напитками: пино нуар или пино гриджо.

Мерло из коллекции Desono к утке

Диетическое мясо индейки составит хорошую пару с выдержанными белыми или легкими красными винами с низким содержанием танинов. Запеченное мясо можно подать со зрелым шардоне, жареное — с пино нуаром, а к сэндвичам подойдут игристые напитки, например, Di Caspico Белое брют с цветочным ароматом и послевкусием зеленых яблок.

Наслаждайтесь!



Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена