Какое вино подают к курице: лучшее сочетание красного и белого вина с курицей
Дербентская винодельческая компания

Какое вино подают к курице

Какое вино подают к курице

Мясо курицы универсальное и потому любимое во всем мире. Оно не имеет яркого вкуса, а значит открывает простор для гастрономических экспериментов с соусами, гарнирами и способами приготовления. Это мясо нежирное, его ценят приверженцы ЗОЖ, но из него возможно готовить и плотные, сытные блюда. Рецептов приготовления курицы не счесть, ее можно — запекать, варить, жарить, использовать в пастах, жульенах и бургерах; с подбором вина к ней история аналогичная. Забудьте про устоявшееся — “К белому мясу белое вино”. Курица не так проста, чтобы ограничиться только белым, тем более что при выборе вина следует учитывать много факторов — соус, жирность блюда, гарнир, способ приготовления, дополнительные ингредиенты и тд. Давайте вместе разбираться какие лучше вина подбирать к блюдам из куриного мяса.

Вино к курице

Правила

Они простые и здорово облегчат вам задачу фудпейринга.

1 При выборе вина думайте о рецепте приготовления. Интенсивное вино к насыщенному блюду, и наоборот.

2 К большинству рецептов из курицы подходят вина с низким уровнем танинов.

3 Из белых и розовых подходят практически все (в зависимости от рецепта). Из красных — легкие, фруктовые.

Какое вино подходит к блюдам из курицы

Блюда и вина к ним

Жареная курица

Это мясо будет хорошо сочетаться со структурными белыми винами — Шардоне, Вионье. Также подойдет красное вино из сортов Гамэ и Пино нуар, их фруктовость и свежесть уравновесит сухость мяса, а танины дадут связь с белком.

Попробуйте Di Caspico Pinot Noir с жареной курицей и прованскими травами, вы и ваши гости приятно удивитесь сочетанием красного вина и куриного мяса. 

Помните — такое вино наливают в бокалы широкой круглой формы, в них оно максимально раскрывается и показывает всю палитру аромата — подлесок, красные ягоды, вишня, слива, джем, землистые и древесные тона.

Какое вино подходит к курице

Паназия (Карри, кисло-сладкий соус и тд)

Какое недорогое вино подать к курице? С Паназией дружны Рислинг и Гевюрцтраминер. Если стоит выбор — сухое, полусухое, лучше отдать предпочтение второму, его остаточный сахар отлично дополнит пикантность и остроту блюда. Причем с паназиатской кухней сочетается как тихое вино из рислинга, так и игристое.

Попробуйте нашу новинку — Рислинг брют в линейке Эндемы.

Отварная курица (салаты, ризотто и тд)

Попробуйте Розе. (Сладкое, полусладкое лучше не использовать). Обращайте внимание на вкус, вам нужны строгие фруктовые и ягодные вина, без ярких кондитерских нот. Особенно хороши здесь будут вина Старого света.

Соус — важный ингредиент! Иногда именно он определяет какое вино подать к блюду.

Сливочный соус — выбирайте выдержанные в дубе, маслянистые Шардоне.

Грибной соус — Пино нуар.

Лимонная заправка — сухой кислотный Совиньон блан.

Какое вино подают к курице красное или белое



Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена