Мясо курицы универсальное и потому любимое во всем мире. Оно не имеет яркого вкуса, а значит открывает простор для гастрономических экспериментов с соусами, гарнирами и способами приготовления. Это мясо нежирное, его ценят приверженцы ЗОЖ, но из него возможно готовить и плотные, сытные блюда. Рецептов приготовления курицы не счесть, ее можно — запекать, варить, жарить, использовать в пастах, жульенах и бургерах; с подбором вина к ней история аналогичная. Забудьте про устоявшееся — “К белому мясу белое вино”. Курица не так проста, чтобы ограничиться только белым, тем более что при выборе вина следует учитывать много факторов — соус, жирность блюда, гарнир, способ приготовления, дополнительные ингредиенты и тд. Давайте вместе разбираться какие лучше вина подбирать к блюдам из куриного мяса.
Они простые и здорово облегчат вам задачу фудпейринга.
1 При выборе вина думайте о рецепте приготовления. Интенсивное вино к насыщенному блюду, и наоборот.
2 К большинству рецептов из курицы подходят вина с низким уровнем танинов.
3 Из белых и розовых подходят практически все (в зависимости от рецепта). Из красных — легкие, фруктовые.
Это мясо будет хорошо сочетаться со структурными белыми винами — Шардоне, Вионье. Также подойдет красное вино из сортов Гамэ и Пино нуар, их фруктовость и свежесть уравновесит сухость мяса, а танины дадут связь с белком.
Попробуйте Di Caspico Pinot Noir с жареной курицей и прованскими травами, вы и ваши гости приятно удивитесь сочетанием красного вина и куриного мяса.
Помните — такое вино наливают в бокалы широкой круглой формы, в них оно максимально раскрывается и показывает всю палитру аромата — подлесок, красные ягоды, вишня, слива, джем, землистые и древесные тона.
Какое недорогое вино подать к курице? С Паназией дружны Рислинг и Гевюрцтраминер. Если стоит выбор — сухое, полусухое, лучше отдать предпочтение второму, его остаточный сахар отлично дополнит пикантность и остроту блюда. Причем с паназиатской кухней сочетается как тихое вино из рислинга, так и игристое.
Попробуйте нашу новинку — Рислинг брют в линейке Эндемы.
Попробуйте Розе. (Сладкое, полусладкое лучше не использовать). Обращайте внимание на вкус, вам нужны строгие фруктовые и ягодные вина, без ярких кондитерских нот. Особенно хороши здесь будут вина Старого света.
Соус — важный ингредиент! Иногда именно он определяет какое вино подать к блюду.
Сливочный соус — выбирайте выдержанные в дубе, маслянистые Шардоне.
Грибной соус — Пино нуар.
Лимонная заправка — сухой кислотный Совиньон блан.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.