Рецепт оссобуко в красном вине | Рецепты с красным и белым вином
Дербентская винодельческая компания

Оссобуко в красном вине

Оссобуко в красном вине

Оссобуко — традиционное блюдо, пришедшее к нам из Ломбардии, прекрасного итальянского региона. Готовится оно из говяжьих или телячьих лопаток и голеней. Сочетание нежного мяса, яркой подливки и ароматного красного вина создают идеальное угощение для тех, кто ценит изысканность в каждом кусочке. Рассказываем, как воплотить оссобуко на кухне и поразить близких и гостей настоящим гастрономическим шедевром.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино Di Caspico Каберне Совиньон — 200 мл
  • Говяжий бульон — 800 мл
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Говяжья лопатка или голень с костью — 1 кг
  • Помидоры черри — 700 г
  • Белая пшеничная мука — 200 г
  • Крупная морковь — 2 шт
  • Стебли сельдерея — 2 шт
  • Крупный репчатый лук — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Тимьян — 2 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Цедра лимона — 2 ст.л
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
Оссобуко в красном вине Di Caspico Мерло

Способ приготовления

  1. Мясо разделите на крупные части, кость не вынимайте. Как следует посолите куски, положите в неглубокую тарелку и накройте пленкой, чтобы говядина как следует пропиталась. Уберите в холодильник на 2 часа.
  2. Выньте мясо, оботрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю соль. Обмотайте куски кулинарной нитью — это поможет сохранить форму, говядина останется на кости во время приготовления. Поперчите по вкусу.
  3. В большой глубокой и толстодонной сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Куски мяса обваляйте в муке и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем уберите говядину на отдельную тарелку и замените масло на сковороде на свежее.
    Оссобуко в красном вине рецепт шаг 3
  4. Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей, а чеснок пропустите через пресс. На среднем огне в той же сковороде, где готовилось мясо, обжарьте овощи в течение 2-3 минут периодически помешивая. Влейте вино и выпаривайте его еще около 2 минут, пока не останется половина жидкости.
  5. К вину с овощами добавьте оба бульона, помидоры (по желанию можно их разрезать пополам), веточки тимьяна, розмарина и лавровый лист. Перемешайте смесь и положите говядину. Затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 2.5 часа. Проверяйте готовность вилкой: мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости.
    Оссобуко в красном вине рецепт шаг 5
  6. Дайте блюду немного остыть, уберите травы из соуса и процедите его через сито или мелкий дуршлаг. Перелейте соус в сотейник и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте жидкости выпариться примерно на четверть. Шумовкой удалите лишний жир с поверхности.
    Оссобуко в красном вине рецепт шаг 6
  7. Тушеные овощи вновь отправьте в соус, добавьте соль-перец по вкусу, хорошо перемешайте. Снимите кулинарную нить с мяса, переложите его на тарелки и полейте соусом с овощами. Цедру лимона смешайте с мелко нарезанной петрушкой и украсьте готовое блюдо. Подавайте с красным выдержанным в дубе Эндемы Каберне Совиньон и скорее приступайте к дегустации!

Оссобуко в красном вине Эндемы



Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена