Рецепт суфле из палтуса и белого брюта | Рецепты с красным и белым вином
Дербентская винодельческая компания

Суфле из палтуса и белого брюта

Суфле из палтуса и белого брюта

В мире гастрономии всегда находится место для удивительных открытий, и этот рецепт еще одно тому доказательство. Погрузитесь в мир нежных текстур и утонченных ароматов, где палтус, встретившись с белым сухим игристым, становится больше, чем просто угощением. Сегодня мы расскажем, как создать блюдо, способное покорить сердца гурманов. Ножи и кастрюли наизготовку, отправляемся в кулинарное путешествие!

Ингредиенты:

  • Белое игристое вино Di Caspico Экстра брют — 30 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Оливковое масло для жарки — 10 мл
  • Фарш из палтуса — 1 кг
  • Корень сельдерея — 1 кг
  • Сливочное масло — 300 г
  • Белая пшеничная мука — 120 г
  • Свежие листья шпината — 100 г
  • Лук-шалот — 10 г
  • Цедра лимона — 2 г
  • Имбирь — 2 г
  • Ваниль — 1 г
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
Суфле из палтуса и белого брюта Di Caspico Экстра брют

Способ приготовления

  1. Начнем с приготовления классического заварного теста. В сотейнике смешайте 250 мл молока и 50 г сливочного масла, доведите до кипения. Затем по частям добавляйте муку и, постоянно помешивая, варите 3-4 минуты. Перелейте массу в глубокую емкость и взбивайте миксером с венчиковой насадкой, по одному добавляя яйца. Когда смесь станет однородной и без комочков, перелейте ее в контейнер и уберите в холодильник на 12 часов.
  2. Палтуса дважды пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. Смешайте фарш с подготовленным заварным тестом и проследите, чтобы оба ингредиента были достаточно холодными. Добавьте 100 г размягченного сливочного масла, как следует перемешайте и разделите на порции примерно по 130-150 г.
    Суфле из палтуса и белого брюта рецепт шаг 2
  3. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и слегка обжарьте порции на среднем огне. Затем переложите будущее суфле на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
  4. Корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и залейте водой, смешанной со 100 мл молока. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Выньте корень из кастрюли, отожмите и пюрируйте в блендере. Затем добавьте 150 г сливочного масла, 100 мл сливок. Обжарьте на горячей сковороде листья шпината, смешанные с цедрой и тертым имбирем. Положите шпинат в блендер к сельдерею и взбейте все до однородности.
    Суфле из палтуса и белого брюта рецепт шаг 4
  5. Теперь приготовим соус. Обжарьте лук-шалот с ванилью на сливочном масле, влейте игристое и дайте ему полностью выпариться. Уменьшите огонь до небольшого, влейте оставшиеся сливки и дождитесь загустения, периодически помешивая.

Суфле из палтуса и белого брюта рецепт

Подавайте нежнейшее суфле с пюре из сельдерея и соусом немедленно, пока блюдо горячее. И не забудьте произнести тост с бокалом ароматного Di Caspico Экстра брют!

Суфле из палтуса и белого брюта Di Caspico Экстра брют



Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена