Вино как панацея | Положительное влияние вина на здоровье человека

Вино как панацея

Вино как панацея
Вино как панацея

Уже древние греки и египтяне знали о благотворном влиянии вина на организм человека. В средние века так вообще вино пили вместо воды. Благодаря антибактериальным свойствам оно спасло немало жизней. Его использовали при простуде, для снятия боли, как дезинфицирующее средство. Из виноградного сока готовили мази, листья винограда помогали останавливать кровотечение и лечить болезни желудка. Даже Гиппократ во время медицинской практики применял вино в лечебных целях. Что известно науке про полезные свойства этого напитка в 2021 году?

Польза в составе

Вино содержит большое количество антиоксидантов и полифенолов, они замедляют старение и борются с вредоносными бактериями. Ценные минералы и витамины: кальций и магний, полезны для костей; калий и натрий для поддержания водно-солевого баланса; цинк и медь — для усвоения железа, и другие важные элементы. Они помогают сердцу, поддерживают роговицу и сетчатку, повышают иммунитет, важны для выработки гемоглобина, снимают усталость, помогают лечить депрессию. Умеренное употребление вина благотворно влияет на содержание холестерина в крови, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Красное вино изготавливают из черных сортов винограда, в их кожице содержится ресвератрол, самый известный антиоксидант. Он обладает противоопухолевым действием, помогает разжижать кровь и нормализовать вес. Красное вино считается полезней. При этом белое вино усваивается быстрее и лучше. Сухое вино содержит наименьшее количество сахара, именно его выбирают те, кто следят за фигурой и здоровьем. Чем закусывают сухое вино, чтобы не навредить организму? В идеале нежирными блюдами, богатыми белком - курицей, морепродуктами.

Мера превыше всего

Минздрав обозначил дозу, которая не несет значительного риска для здоровья: 20 гр. чистого алкоголя для женщин, 30 г — для мужчин. В пересчете это — 200-300 мл сухого вина крепостью 12%. Минздрав и ВОЗ рекомендуют 2-3 дня в неделю полностью отказаться от алкоголя. Несоблюдение данных правил приводит к пагубным последствиям.

Выводы

Вино нанесет больше вреда чем пользы, если не будем знать меры. Безопасная доза — бокал вина 150-200 мл. Польза красного вина выше белого. Красное вино какое выбрать — сухое, с наименьшей крепостью, как Di Caspico Pinot Noir

Помните эти простые правила и пейте в удовольствие.


Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена