Зачем нужна вину пробка | Виды и разновидности пробок

Зачем нужна вину пробка?

Зачем нужна вину пробка?
Зачем нужна вину пробка?

Для укупорки и контакта с кислородом. Для большинства потребителей натуральная пробка залог добротности вина. Вина с винтовой пробкой многих отпугивают. Давайте разбираться на самом ли деле пробка влияет на качество напитка. Закручивающиеся крышки пришли к нам из Старого света. Найти вина из Новой Зеландии, Австралии с натуральной пробкой редкость. Причина — пробковый дуб не растет в этих странах. Везти его из-за океана экономически нецелесообразно. Натуральная пробка — это романтика и эстетика одновременно. Но не всех радует перспектива пользоваться штопором, когда есть возможность открыть бутылку рукой. Что точно отразится на вкусе вина, так это правильное хранение и подача. Каким подают красное вино? Охлажденным до температуры 16-18 градусов, белое 12-14 градусов.

Виды пробок

Классическая пробка — натуральная, сделана из коры пробкового дуба. Бывает: из цельного куска коры, из прессованных крошек, комбинированная. Все виды с пористой структурой.

Полимерная пористая пробка — выполнена из синтетических материалов, обладает пористой серединой.

Винтовая крышка — накручивается сверху, может быть как полностью герметичной, так и пропускать кислород.

Минусы натуральной пробки

Серьезная проблема натуральной пробки — “пробковая болезнь”. Ее вызывает трихлоранизол, вещество, которое содержится в коре. Выявить и удалить его из пробки до закупорки не возможно. Итог — пробка покрывается пятнами, вино повреждается. Также при неправильном хранении вина, пробка может рассыхаться, покрываться плесенью как итог — портить вино.

Резюме

Выгоды от настоящей пробки, очевидные или призрачные, могут усилить впечатление лишь от белых или красных вин в возрасте. Для вин с долгой выдержкой (от 10 лет) натуральная пробка идеальна, т.к. обладает эластичностью и пористостью, и помогает наиболее полно раскрыться вину. Из каких бокалов пьют такое вино? Особому вину особые бокалы, выберите крупные из тонкого стекла, овальной формы.

Настаивать в наши дни на использовании привычной бутылочной пробки — все равно что ратовать за ручную стирку вместо использования стиральной машины. В общем случае, когда вы подбираете свежее и ароматное молодое вино любого цвета, то закрутку можно только приветствовать.

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена