Чем закусывают розовое вино: лучшие закуски к розовому вину
Дербентская винодельческая компания

Закуски к розовому вину

Закуски к розовому вину

Розовое вино — напиток нежный, изысканный и романтичный. Оно понравится и любителям свежего белого, и плотного красного. Станет прекрасной компанией для приятного обеда с друзьями на летних верандах, дополнит праздничный ужин или украсит поздний, немного ленивый завтрак выходного дня.

Розе впитало в себя лучшее от белых и красных вин, поэтому вариативность подходящих блюд к этому напитку довольно широкая. Розовые вина прекрасно сочетаются не только с легкими закусками, но и с целыми направлениями и кухнями мира. Сегодня мы расскажем, что лучше всего подать к бокалу прохладного розе, чтобы дополнить его приятный вкус и почувствовать все ароматные оттенки.

Как подавать розовое вино

Для того, чтобы полностью раскрыть аромат и вкус розового вина, нужно уделить внимание нескольким важным вопросам. Во-первых, в каких бокалах подавать вино, а во-вторых, до какой температуры необходимо охладить бутылку перед сервировкой. Начнем с конца: наилучшая температура для розе — 8-10 градусов. Если вы планируете дегустацию игристых розовых вин, лучше подавать их в ведерке со льдом. Помните, что не следует касаться самого бокала пальцами или ладонью, так как тепло рук согреет напиток и лишит его интересных вкусовых нюансов.

Как подавать розовое вино

Бокал тоже играет важную роль, поскольку он может как помочь раскрыться аромату и вкусу напитка, так и утратить их. Для сухих розовых вин рекомендуется использовать классические бокалы с формой «бордо». Они обладают тюльпанообразной широкой чашей, которая чуть сужается к краю, и длинной ножкой. При этом бокал должен быть небольшого объема, чтобы вино не нагревалось и не теряло своего шарма.

Для полусладких розовых вин подходят элегантные бокалы с округлой частью и расширяющимися краями. Такая форма способствует быстрому насыщению вина кислородом и помогает почувствовать легкую сладость розе. Если подходящей посуды под рукой нет, можно воспользоваться бокалами для белого вина.

какие бокалы подходят для розового вина

Розовые игристые вина

Игристое розовое вино и шампанское — это всегда ощущение праздника. А на торжествах обычно в первую очередь подают аперитив. И с этой задачей розе справится на отлично. Также оно будет хорошо сочетаться с рыбными закусками, морепродуктами, свежими зелеными салатами и фруктами — главное обратить внимание на уровень сладости.

Розовые игристые вина

Если вы предпочитаете дары моря, смело выбирайте Эндемы Пино Нуар брют. Этот напиток обладает долгим и полным послевкусием свежих ягод, а в тонком и чистом аромате угадываются фрукты. Прекрасно сочетается с запеченной рыбой, устрицами, икрой, крабовым мясом, тостами с копченой форелью, тартаром и севиче из лосося. Кстати, еще к сухим розовым игристым подойдут мясные паштеты и колбасы, полутвердые сыры и брускетты с томатами-черри.

Розовые игристые вина Эндемы

Потенциал сухого игристого не ограничивается закусками, его хватит и на основные блюда. Рекомендуем подать бокал розе с гребешками, мидиями, омарами, лобстерами, с блюдами из утки или кролика. Отлично подойдет средиземноморская кухня на основе пасты и риса или англо-американские блюда вроде сэндвичей, ростбифа и нежирного жареного мяса. К такому столу отлично подойдет Di Caspico Розовое брют — вино с землянично-малиновым послевкусием и клубнично-смородиновым ароматом: настоящий ягодный букет!

Розовые игристые вина Di Caspico

К более сладким игристым подавайте фруктовые салаты, сашими из лосося, свежие креветки и датские сморреброды. Из основных блюд хорошие гастропары можно составить с пастой со сливочным соусом, пряными блюдами тайской кухни, жареным омаром, уткой по-пекински, ягненком или кроликом. Полусладкое Di Caspico Fiori di Mare rose, легкое игристое вино с тонким послевкусием и ароматом свежих ягод, станет отличным сопровождением для такой еды.

Фруктовые салаты к розовому вину

И не забываем о десертах! Несладкие ягодные пироги, фруктовые желе, нежные чизкейки, белый шоколад и клубника прекрасно дополнят Розовое полусладкое из Каспийской коллекции. Вино обладает чистым и свежим вкусом, а в аромате чувствуются красные ягоды. Уверены, это отличная компания для приятного вечера.

Десерты к розовому вину

Розовые тихие вина

Сухие розовые вина из Франции, особенно из Прованса и Сансера, отличаются пряным и свежим вкусом, за что сыскали практически народную любовь в своих регионах. Такое розе прекрасно подходит к закускам и основным блюдам из креветок, моллюсков, краба или красной рыбы — тунца и лосося. Мы также рекомендуем попробовать с морепродуктами сухое Di Caspico Розе с ярким клубнично-малиновым вкусом и цветочным ароматом.

Розовые тихие вина Di Caspico Розе

Более ягодные розе отличаются насыщенным вкусом. Они могут стать самодостаточным угощением, идеально сочетаются с козьим сыром, крекерами и свежей клубникой. С мягкими сырами, например, с бри, камамбером, моцареллой и горгонзолой хорошую пару составит и Розовое сухое из Каспийской коллекции. Цитрусовое послевкусие и цветочно-вишневый аромат с нотами клубники отлично дополнит сливочность закуски.

Розовые тихие вина Каспийской коллекции

Калифорнийские розовые вина считаются идеальным выбором для жаркой погоды. Особенно хороши в паре с блюдами на основе лобстера: сэндвичами, супами и салатами, так как подчеркивают сладковатое мясо ракообразных. Насыщенные розе из Наварры, Бордо и Тавеля могут стать летней альтернативой красным винам. Они отличаются выраженным фруктовым вкусом и свежестью, идеально сочетаются с пармской ветчиной или хамоном, белым мясом домашней или дикой птицы и паштетами. Если вы хотите подать на стол и рыбные, и мясные закуски, рекомендуем попробовать Di Caspico Розе Special Edition. Это сбалансированное вино с нотами красных ягод станет приятной компанией для тех, кто любит вкусовое разнообразие.

Розовые тихие вина Di Caspico Розе Special Edition

Полусладкие и сладкие розе прекрасно поладят с десертами. Предложите классический чизкейк с ягодами, брускетту с инжиром и яблоками или виноградом и сыром, сливочную панна-коту. Фруктовый салат, особенно с арбузом, также идеально сочетается с этими винами. И совет для гурманов: попробуйте сочетание страчателлы и хурмы, уверяем, вы оцените :)



Мы рекомендуем следующие вина

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена