Дмитрий Киселев посетил Дербентскую Винодельческую Компанию

Дмитрий Киселев посетил Дербентскую Винодельческую Компанию

Дмитрий Киселев посетил Дербентскую Винодельческую Компанию
Дмитрий Киселев посетил Дербентскую Винодельческую Компанию

Во вторник «Дербентскую винодельческую компанию» посетил Дмитрий Киселев - глава союза виноградарей и виноделов России, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня».

Посещение винодельческого предприятия Киселев начал с осмотра цехов первичной переработки и выдержки. Как рассказал ему гендиректор компании Эмиль Омаров, здесь на хранении  находится выдержанное на дубе мерло из собственного винограда компании, выращенного в ЗГУ «Дагестан». "Проектная мощность нашего предприятия составляет 20 миллионов бутылок в год и сейчас мы в самом начале нашего большого пути. Мы делаем и тихие, и игристые вина, предлагая покупателям стабильное высокое качество по доступным ценам. В планах также производство классических игристых и тихих выдержанных вин, — рассказал Омаров.

С результатами работы итальянско-дагестанского тандема виноделов  Дмитрий Киселев смог познакомиться в ходе дегустации вин. На дегустацию были представили и новые, молодые вина, которые еще не поступили в продажу, и уже знакомые покупателям вина. Дмитрий Киселев отметил, что «Дербентская винодельческая компания» выбрала правильный путь – создавать вина с европейским шармом, опираясь на многовековой опыт и традиции дагестанского виноделия. Особенно высокого глава Союза виноградарей и виноделов оценил тихое Мерло, выдержанное на дубе, Совиньон урожая 2019 года, а также игристые – брют белое из линейки Di Caspico и брют белое «Российское шампанское».

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена