Дмитрий Киселев посетил Дербентскую Винодельческую Компанию | Новости

Дмитрий Киселев посетил Дербентскую Винодельческую Компанию

Дмитрий Киселев посетил Дербентскую Винодельческую Компанию
Дмитрий Киселев посетил Дербентскую Винодельческую Компанию

Во вторник «Дербентскую винодельческую компанию» посетил Дмитрий Киселев - глава союза виноградарей и виноделов России, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня».

Посещение винодельческого предприятия Киселев начал с осмотра цехов первичной переработки и выдержки. Как рассказал ему гендиректор компании Эмиль Омаров, здесь на хранении  находится выдержанное на дубе мерло из собственного винограда компании, выращенного в ЗГУ «Дагестан». "Проектная мощность нашего предприятия составляет 20 миллионов бутылок в год и сейчас мы в самом начале нашего большого пути. Мы делаем и тихие, и игристые вина, предлагая покупателям стабильное высокое качество по доступным ценам. В планах также производство классических игристых и тихих выдержанных вин, — рассказал Омаров.

С результатами работы итальянско-дагестанского тандема виноделов  Дмитрий Киселев смог познакомиться в ходе дегустации вин. На дегустацию были представили и новые, молодые вина, которые еще не поступили в продажу, и уже знакомые покупателям вина. Дмитрий Киселев отметил, что «Дербентская винодельческая компания» выбрала правильный путь – создавать вина с европейским шармом, опираясь на многовековой опыт и традиции дагестанского виноделия. Особенно высокого глава Союза виноградарей и виноделов оценил тихое Мерло, выдержанное на дубе, Совиньон урожая 2019 года, а также игристые – брют белое из линейки Di Caspico и брют белое «Российское шампанское».

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам и ответят на все интересующие вопросы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Хотите первыми узнавать новости компании? Оставьте Ваш email
Подписка на рассылку оформлена